当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

金融学院党委召开党委(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-17

4月17日,金融学院党委召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、省级层面党纪学习教育专班工作会议、省教育厅党组会议和学校党纪学习教育动员部署会要求,研究部署学院党委党纪学习教育工作。金融学院党委书记、副院长黄文礼主持会议并作动员讲话。全体党委领导班子、师生党支部书记代表参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是推进全面从严治党和推进党的自我革命向纵深发展的重要举措,是不断加强党的建设伟大工程、为全面推进中国式现代化凝心聚力的重要举措。我们要深刻领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以高度的政治责任感,高质量开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

黄文礼强调,我们要按照上级的部署要求,结合学院的工作实际,迅速做好层层动员部署,推动党纪学习教育深入开展。一要严格对标对表,深刻领会上级指示精神。要准确把握目标要求,提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,全体党员要切实增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感。二要紧抓《条例》学习,营造浓厚学习氛围。各支部要严格对照学习要求,通过“三会一课”、主题党日等多种形式,个人自学和集中研学相结合,逐字逐句、原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,推动《条例》学习入脑入心,引导党员切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。三要强化统筹结合,确保学习教育取得实效。要把开展党纪学习教育作为今年党建工作的重要政治任务,统筹好各项工作,把党纪学习教育与业务工作同部署、同落实、同检查,将本次党纪学习教育的成效转化为克难攻坚、干事创业的坚强保障,不断推动学院事业高质量发展取得新成效、迈上新台阶。