当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

金融学院金鹰学堂第四十四期入党申请人培训班顺利进行

发布时间:2024-04-02

为深入贯彻落实党的二十大精神,引领学院入党申请人深入学习党的光辉历程、伟大思想和崇高精神,近日,浙江财经大学金融学院分党校成功举办了金鹰学堂第四十四期入党申请人培训班。

张旭老师以《同心同力学党史同向同行践使命》为主题,带领同学们共同学习党史以及中国共产党代表大会的发展历程,感悟中国共产党的光辉历程。在张旭老师的带领下,大家同心同力,深刻领会党的初心和使命,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,共谱新时代华章。希望同学们今后能够不断提升政治素养,坚定理想信念,以实际行动践行党的宗旨。

李钊军老师以《入党流程及要求》为主题,他首先用“你心目中的优秀共产党员是什么样子?”等问题将同学们带入主题,让同学们认真思考了自己的入党动机。其次他对入党流程及要求展开了详细介绍,让同学们明白了入党需要坚定的理想信念、良好的道德品质、优秀的业务能力与严格的组织纪律。希望同学们积极提高自身素质,为党的事业发展提供坚实保障!

徐翠老师以《共产党员入党的程序与要求》为主题,她向同学们介绍了入党的标准与条件、发展党员的确定与培养考察、预备党员的接收与考察转正流程,其次她对怎样做好一名合格的党员提出建议:在讲政治时有信念,讲规矩时有纪律,坚决践行党的宗旨,在新时代保持独立清醒,杜绝腐败。希望同学们能够端正入党动机,坚守入党信念,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的党员。

陈巍嘉老师以《中国共产党的光辉历程》为主题,他带领同学们梳理了党史的发展脉络,带领同学们回顾了共产党的百年艰辛与辉煌。他对同学们提出要求,希望同学们可以锻造维护核心对党忠诚的坚定信念,认真贯彻党的方针政策,强化科学理论的武装和引领,向党组织看齐。希望同学们以史为鉴,在党史学习中进一步坚定我们的道路自信和理论自信。

期间,同学们还一起观看了红色电影《建党伟业》,共同观摩了中国共产党建党的那段辉煌历程,学习了中国共产党坚定的信念和不懈的奋斗精神,也深深感受到了中国共产党为民族独立、人民幸福所付出的巨大牺牲和不懈追求。

入党申请人培训班是党员发展工作的重要一环,通过本次培训,大家更加深刻地认识了党的性质和使命,端正了入党动机,以更加饱满的热情和更加坚定的信念为党的事业不懈奋斗!