当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

金融学院党委赴富阳开展“探访红色印记 汲取共富力量”主题党日活动

发布时间:2023-10-30

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正确认识、全面把握共同富裕的内涵和本质,10月28日,金融学院党委组织教工党员赴富阳新中村开展“探访红色印记 汲取共富力量”主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家走进金箫支队江北办事处史料馆,在历史资料、图片和实物前驻足细看,从革命先烈的光辉事迹中追忆那段悟波澜壮阔、艰苦卓绝的烽火岁月,从熠熠生辉的英雄故事中感悟初心如虹、视死如归的精神动力,被革命前辈不畏艰险、英勇斗争的精神深深感动。随后,老师们行走在新中村美丽的道路上,这里依山傍水,背后峰峦叠嶂,眼前一川如画,整体环境干净、整洁、有序,让大家切实感受到了社会主义新农村建设带来的巨大变化。

通过本次活动,老师们接受了一次革命教育洗礼,坚定了理想信念,纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用红色历史锤炼党性、激励前行,用社科赋能共同富裕建设,坚决拥护“两个确立”,为浙江奋力推进“两个先行”作出自己的贡献。