当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

金融学院党委组织参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年”大型主题展览

发布时间:2023-10-28

为进一步巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,持续推动“八八战略”走深走实10月27日,金融学院党委组织学院教师党员代表赴浙江展览馆参观大道之行——八八战略实施20周年大型主题展览

本次主题展览是浙江省委开展“八八战略”实施20周年系列重要活动之一。展览设置“伟大擘画”“精彩蝶变”“勇立潮头”综合展区和“共谱华章”地方展区。展览生动地展示了习近平总书记在浙江工作时走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,充分展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践探索历程,立体呈现在“八八战略”指引下浙江全领域各方面发生的精彩蝶变。

大家通过鲜活的事例、珍贵的照片、精彩的视频资料以及承载着时代记忆的展品,回顾着浙江的沧桑巨变和发展成就,体悟着习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,沉浸式地走近“八八战略”,更加深刻感受到伟大思想同伟大实践相互激荡形成的凝聚力和创造力。老师们纷纷表示进一步深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,把“八八战略”这一思想宝库、精神财富学习领悟好、实践笃行好,立足岗位、砥砺奋进,切实把学习成果转化为推动学院工作高质量发展的实际行动为建设高水平财经大学贡献力量。