当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

金融学院各党支部举办“同心迎亚运 一起向未来”党建进园区系列活动

发布时间:2023-10-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎杭州第19届亚运会的盛大开幕在国际赛事中感悟奋进力量,9月,金融学院党委以“同心迎亚运 一起向未来”为主题开展党建进园区系列活动广大师生党员和入党积极分子踊跃参与,提升党组织的凝聚力和向心力,充分展现大家紧密相拥、拼搏向前的精神风貌和责任担当。

—“党建领航 奉献亚运”主题党日

金融学院教工第一、第四、第五党支部,本科生第一、第六党支部在偕行书院联合举办了“党建领航 奉献亚运”主题党日活动,本次活动由教工第一党支部书记金骋路主持。

4BECE

活动中,党员陈小雨讲述了自己成为一名亚运会志愿者的原因——热爱与担当;入党积极分子叶雨欣(亚运会火炬手)分享了自己心中的“体育精神”;鲁莹老师结合自身的经历与见闻,讲述了对于亚运的感悟和体会;党员王煜诚就“亚运背后的红色身影”进行分享,介绍了亚运筹备一线的基层党员事迹案例。师生党员们在活动中共同体悟了亚运盛会中党员打头阵、当先锋、做表率的精神品质。现场还开展了亚运知识竞答,增进了大家对亚运知识的了解。

—“薪火相传 活力亚运”运动DIY

为了让大家更加了解亚运、认识亚运、拥抱亚运,金融学院本科生第四党支部开展“团结合作 强身健体迎亚运”趣味游戏活动,大家在盲人毛线球、猜亚运图标、动作接力等体育运动中强身健体,在其中感受亚运活力,积极发扬集体精神,激发了大家敢于拼搏的精神以及竞争、合作意识。

—“守正创新 传递亚运”韵味红影

金融学院本科生第二、第五党支部联合组织支部党员于桃李苑3幢活动室开展韵味红影剪纸活动,深刻实践体会“党建+非遗文化+亚运”碰撞的魅力,激发广大学生党员迎接亚运盛会的热情与活力。

党员们拿起手中印着各式各样亚运吉祥物与标志以及党建标语的红纸,亲手剪绘心目中的亚运蓝图。党建+非遗剪纸”遇上“亚运”是一种文化传承也是一种精神共鸣。大家在其中体会创新精神,感悟了党性思想,在实践中体会了快乐,在思考中收获了真知。

—“文明先锋 助力亚运”妆扮家园

62352

为进一步传播亚运文明新风,营造全民迎亚运的良好氛围,研究生第二、第四、第五党支部在桃李苑12幢联合举办了“文明先锋,助力亚运”妆扮家园活动。支部党员在桃李苑生活园区内分发亚运会知识宣传单,为同学们讲解亚运精神,另外,还组织对桃李苑12幢宿舍楼进行卫生清洁,如擦拭玻璃,清扫垃圾等,积极参与“文明园区”“文明楼道”建设,大大激发了青年学子积极参与志愿活动的热情,展现了当代青年党员良好的精神风貌。

—“扇画雅风 妙绘亚运”制扇至美

为有效发动全体同学进一步助力迎亚运盛会,形成支持亚运、参与亚运、服务亚运的浓厚氛围,金融学院本科生第三党支部组织支部党员在桃李苑3幢活动室举行“扇画雅风 妙绘亚运”活动。同学们互相交流、共同创作,在扇面上画出各种与亚运相关的图画,并简单介绍了自己作品的含义。一张张精美的扇画,不仅表达了大家对杭州亚运会的美好期待,也领悟着“用心交融,互相包容”的杭州亚运精神。

—“青春不息 共享亚运”开幕ing

为了加强爱国主义教育,引导同学们深入了解亚运会的历史、文化和精神内涵,弘扬体育精神,增强同学们的国家自豪感、民族自信心和爱国情怀,9月23日,金融学院研究生第一、第一三党支部于成蹊苑45幢活动室共同观看杭州亚运会开幕式,领略“亚运”风采。

各位党员同志纷纷表示,开幕式的精彩呈现,让我们感受到了中华民族的璀璨文明和祖国的日益强大,作为东道主的我们感到无比的骄傲与自豪。作为青年党员,我们将在亚运会期间展现敢为人先、蓬勃向上的精神风貌,向世界呈现来自中国青年的活力与风采。