当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

金融学院召开“廉洁从教”专题学习会

发布时间:2023-06-16

为进一步加强对教师的反腐倡廉教育,引导教师树立科学的世界观、人生观、价值观,切实提高教师的思想政治素质,强化师德师风建设,增强教师的责任意识、纪律意识、规矩意识和法治意识,规范教育教学行为,推进清廉科研建设和学术诚信建设,提升教师队伍的凝聚力和纯洁性,6月15日,金融学院召开“廉洁从教”专题学习会,全院教职工参加。会议由学院党委书记蔡国金主持。

会上,蔡国金对近期开展的师德师风专题整治工作进行再布置再强调,围绕“廉洁从教”要求通报了违反教师职业行为十项准则典型案例,强调每一位教师要增强纪法意识、底线意识,不断提高抵御风险和拒腐防变的能力,自觉做到廉洁从教。

林祺副院长传达了学校科研处《关于开展论文学术不端自查和挂名现象清理工作的通知》的相关精神,就自查清理对象、自查清理重点内容和学术诚信建设等方面进行了详细的说明,并强调学院教师要以各级通报的科研诚信失信案例为借鉴,深入认识到学术不端问题和无实质学术贡献挂名的危害性以及防范和杜绝学术不端和挂名行为的重要性,切实增强学术自律意识。

全体教师集体学习了时代楷模陈立群校长的先进事迹,纷纷表示将以陈立群为榜样,初心不改、矢志不渝,珍惜人民教师的荣誉,自觉树立良好的师德形象,坚持教书与育人相统一,切实承担起教师教书育人的职责和使命,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

廉洁从教,清正做人。老师们表示在今后的工作中一定要以教师职业道德规范严格约束自己,做到廉洁从教,保持廉洁自律,坚持高尚情操,抵制不良风气,保持教育公正,无愧于教师的神圣使命,努力营造风清气正、高效廉明的良好育人环境。