当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

金融学院教工第一党支部顺利完成支部换届工作

发布时间:2023-05-12

2023年5月11日,经金融学院党委研究同意,教工第一党支部就支委会换届工作召开党员大会,本次会议由上一届支部书记金骋路主持,支部全体成员参加。

按照第一议题制度,金骋路组织全体支部成员学习“习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信”,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信强调:厚植爱农情怀练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,并在在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日的祝贺。各位与会党员深受鼓舞,纷纷表示将谨遵为党育人、为国育才,坚持贯彻“以习近平同志为核心的党中央关心学校思想政治工作纪实”精神。

接下来,金骋路同志首先作工作报告,汇报不仅对支部活动做了全面的归纳总结,还对支部的建设完善提出了相关建议,上一届支委会带领支部获得了校十佳双带头人示范工作室、校先进基层党组织,多人次获得校优秀党员、优秀党务工作者等。工作报告经与会党员审议并通过。

随后,严格按照支部换届选举程序,根据审议通过的大会选举办法(草案),在下届党支部委员会委员候选人名单(金骋路、李果、鲁莹、徐敏、张硕楠)中,大会成员一致通过,选举产生了新一届支部委员(金骋路、李果、鲁莹、张硕楠)4名,该过程由蒲贞子作为计票员、袁典作为监票员。

在党支部委员会第一次全体会议,等额选举产生由金骋路担任党支部委员会书记,鲁莹同志任组织委员,李果同志任宣传委员,张硕楠同志任纪检委员。新当选的支部委员表示,会进一步加强理论知识学习,愿意为支部的建设贡献自己全部力量。

最后,新一届支部书记金骋路讲话,表态将继续坚持以高标准严格要求自己、有序推进支部建设更上一个台阶。