现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工会 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>学院通知>>教师通知>>正文
关闭窗口
浙江财经大学金融学院招贤纳士
2016年09月23日   审核人:

一、学院介绍

浙江财经大学金融学院成立于1999年,2003年获得金融学硕士学位授予权,2009年金融学专业成为教育部国家特色专业,2010年获得金融专业硕士和保险专业硕士点。2012年金融学被批准为浙江省重点学科,2014年金融工程专业被批准为浙江省新兴特色专业。学院现设有金融学、金融工程、保险学、信用管理、投资学五个本科专业,金融学、金融专业和保险专业三个硕士学位点。目前在校本科生1600余名,硕士研究生220余名。培养的学生受到金融机构等用人单位的广泛欢迎,被誉为“浙江省银行家的摇篮,金融高管的沃土”。

现有教职工57人,专任教师中具有博士学位38人,其中海外博士5人,具有国外学习背景的占31%。教授14人,副教授14人,博士生导师1人、硕士生导师有20余人,3人为浙江省高校中青年学科带头人,另聘985高校及金融机构的专家为兼职教授。学院与学校“中国金融研究院”协同科学研究,在金融风险管理、资本市场运营和商业银行管理等研究领域,已取得了丰硕的成果。近五年,获10余项国家自然和社科基金项目、获30多项省部级级项目;省部级奖2项;在《Journal of Econometrics》、《经济研究》、《管理科学学报》、《管理世界》、《金融研究》等一级期刊发表论文60多篇;出版专著20多本。

学院积极探索金融专业人才培养模式,形成了“开放·研究·创新”的研究型人才培养模式。通过开放式教学、多层次培养和多路径指导,进一步提高了大学生的实践技能和科研能力。近年来,学生在国家级和省级各类学科竞赛中获得200多个奖项。

今值“十三五”开局之年,学院谋新篇,求发展,现诚邀国内外学界名流,青年俊楚,加盟我院,共襄盛举。

二、条件与待遇

全职引进待遇(单位:人民币万元)

人才层次

结构工资制

年薪制

薪酬

购房安家补贴

科研启动费

基本年薪

科研启动费

超额奖励

顶尖人才

参照国家事业单位和学校工资体系

不低于600

不低于500

300-500

不低于500

根据学校当年的高层次成果奖励规定发放奖励。

领军人才

不低于300

30-60

120-200

30-60

拔尖人才

不低于170

20-30

80-150

20-30

杰出青年学者

不低于100

10-20

50-70

10-20

优秀青年学者

不低于60

5-15

40-50

5-15

学术骨干

不低于32

3-10

海外博士25-40

国内博士20-30

3-10

引进人员具体待遇试行一人一议,以双方协商为准。

三、联系方式

电话:0571-87557106,陈老师

E-mail: rongdachen@zufe.edu.cn

打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018