现在是:

<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工纪 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH

当前位置: 首页>>学院通知>>学院新闻>>正文

金融学院党委理论学习中心组召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习(扩大)会

2023年04月23日 13:39  点击:[]

4月21日,金融学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会,专题学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关精神。学院党委理论中心组成员、各党支部书记、党建指导老师参加学习会,本次会议由党委书记蔡国金主持。

会上,与会成员分别领学了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在中央政治局研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育时的重要讲话精神》《习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神》《习近平总书记关于高等教育工作的重要指示批示精神》《中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神》《习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神》《省委常委会扩大会议专题研究学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神》等材料。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大提出的重要任务,是一件事关全党全局的的大事,是以党的创新理论凝心铸魂、推动落实党的二十大精神的内在要求。我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献。

会议强调,各党支部和党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使,坚决把思想和行动统一到党中央、省委、学校的决策部署上来,乘势而上推动学院事业高质量发展。

大家在会上认认真真读原著、学原文、悟原理,纷纷表示要以此次主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

上一条:金融学院学术讲座信息——新加坡管理大学李伟凯教授:Consumers Reaction to Corporate ESG Performance 下一条:金融学院召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018