当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友风采 > 正文

金融学院优秀校友风采2010届徐佳丽

发布时间:2013-10-24

桃李花开遍地,十月金秋送暖。10月11日下午,在金融学会20周年之际,吴诗玥、王徐明、谷惠丹、陈雨佳、胡宏鉴五位同学代表金融学院采访了现任杭州联合银行主任的徐佳丽学姐。

虽然工作忙碌,徐佳丽学姐依然抽空接受了我们的采访。优雅不失亲和,端庄自信,见到学姐的第一印象消除了同学们的紧张与不安。在融洽温暖的氛围中,徐佳丽学姐回忆了金融学会的一段段历史,从学会人物、活动到组织构架,还有种种大学、工作、人生的体悟与经验。学姐言语之间饱含了对金融学会的浓浓情意。

谈及金融学会,徐佳丽学姐感触良多,她说,一个团队的氛围就像个大家庭,特别温暖。在其担任会长期间,开办了“精英培训班”,邀请证券界专业人士以及本校优秀毕业生对成员进行培训。旨在将金融学会打造成一个学术性的精品社团,也希望学会会员能够真正学到一些有益的东西。正是在徐佳丽学姐和一届届学会人的共同努力下,金融学会一步步成长起来。

而讲到自己的从业经历,徐佳丽学姐表示适合自己的工作才是最好的。正是秉着这样的想法,她放弃了最初的稳定工作,转而从事银行业务。“虽然工作很多,但是如果自己能够安排好时间和精力,还是比较轻松的。”徐佳丽学姐如是说。

当被问到对在校同学的建议,徐佳丽学姐语重心长地说:“现在的年轻人太过于专注自我,很少去关注别人。”就此问题,学姐特别强调了情商对一个人成功的重要性。她建议同学们在大学期间要注重培养自身人际交往能力,多多参加社团活动,锻炼自己的综合素质。

采访最后,徐佳丽学姐表达了对金融学会20周年的希冀与企盼,也希望金融学会能够在新一批的金融人的带领下,走向更加美好的未来。

徐佳丽的言辞幽默诙谐却不失智慧哲理,她从自身的经历与感悟出发,给仍然处在迷茫阶段,或正陷入困惑的同学提出诸多宝贵建议,给同学们今后的发展指明了方向。相信学会人的精神将会一代代传承,这份情谊也将永远珍藏在每一位金融学子的心中。