当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友风采 > 正文

金融学院优秀校友风采:2005届赵峰

发布时间:2013-10-26

忆人生平仄,展校友风采。10月4日正午,吴诗玥、邵斐、裴蓉燕四位同学和金融学会现任会长张倬男一同来到西子湖畔的浙商银行,在金融学会成立20周年之际代表金融学院拜访了投行部赵峰经理。

西装革领的赵峰,下班后准时与大家在大厅会面。学长亲切地招呼同学们在餐厅落坐,与大家分享自己的大学生活及工作经历,也发表了对银行业以及整个金融行业前景的分析与见解。

谈及当年为何回去读MBA,赵峰学长坦言一方面由于自己知识储备不够丰富,竞争力不强;其次是他觉得金融领域要往高端方向发展需要一些必要的深入。因而,他也建议大家读研,在大学期间可尝试考取较为高端的CFA,同时注重法律知识的学习,假期积极参与实习。

当被问及平时获取信息的渠道,赵峰学长认为各大网站的财经内容都相差不多,重要的是要每天都关注。他建议同学们从大学开始就要养成习惯,不管再忙,每天都用半小时了解主要财经方面的新闻,为注重财经热点的考察的就业招聘打下基础。同时学长也向大家推荐自己当年较为喜爱的杂志《新财富》,其中一些前沿的金融看法带给他诸多影响。

谈起当年的金融学会,赵峰学长回忆说主要是期刊信息部和证券试验部两块,大家由老师带领完成课题研究,成果颇丰。尤其是副会长杜飞磊发表的论文,竟让外界误以为出自博士生之手,引发了不小的轰动。随后采访同学向学长介绍了现在的金融学会,由三个中心组成,规模更大,活动更多,与企业合作更为密切。《证券周报》也分彩版和黑白版,另外微信平台,人人,微博等都做得相当出色,受到各界好评,公认是杭州金融类社团中的翘楚。赵峰学长对金融学会的发展和取得的成绩非常欣慰,也预祝学会和母校的发展越来越好。

赵峰学长的远见和学识让大家折服,他提供的恳切建议,对同学们的学习和就业选择都具有很好的参考价值,也为同学们的发展指明了更清晰的方向,相信金融学子的未来定将愈加美好。