当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友风采 > 正文

98届校友陈孝雨访谈

发布时间:2014-09-29

炎炎夏日,财大金融学子的一片赤子之情在温州留下点滴回忆。7月22日下午,金融学院陈楠,吴霜霜,沈梦茹,宋雨青,陈文涛五位同学走访了中大期货温州营业部陈孝雨总经理。

刚进入中大期货的办公楼就感受到一种严谨而不失幽静的氛围,工作人员热情的接待,也让我们倍感亲切。初见陈孝雨学长,他俊朗的外表,沉稳的举止立刻吸引到了我们。随着采访的进行,学长结合自己的工作经验,向我们介绍了证券与银行的区别,两者在经营范围上银行主打存款,买理财成品,不能进行经济业务,而证券那边不能贷款。

谈到学习上,陈孝雨学长告诉我们,驾照,各种从业证可以考出来,为以后的工作打下基础,专业课要努力学好,把握时间与机遇。关于工作方面,学长说道,毕业前的实习,不要计较工资,不要计较别人有没有更 多的经验,不能不去做不想做的事情,要勤快而且不辞辛劳,尽量放低自己的位置,这样才能提高你在别人心中的位置,才能和别人搞好关系,拓展好自己的人脉关系。如果考上了研究生,必然可以先他人一步,。他很中肯的说,人总是有机会的,要把握好自己的年轻的光阴,相信自己,而对于转行要尽早去转,而当你肯定了自己的职业后,要尽心去完成它。

访谈在不知不觉中结束了,我们邀请陈孝雨学长合影,并诚挚地递上了财大四十周年的邀请函,陈学长也亲切地为财大金融学子们送上了祝福:把握现在,相信自己。虽然只有寥寥几语,但深深地包含着对我们的期待与祝福。

陈孝雨学长平易近人的态度与谦和温婉的话语深深地打动了我们,不仅为我们指明了前进的方向,而且用自身的经历体验为财大学子送上了宝贵的建议,相信我们一定会以积极上进,勤奋踏实的态度对待大学生活中的每一天。