当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 心理发展 > 正文

心理发展

喜报|我院教师在首届省高校心理健康教育微课大赛校赛中荣获佳绩

发布时间:2024-05-14

4月22日,首届浙江省高校心理健康教育微课大赛校赛在下沙校区举行。学生处、心理健康教育中心相关负责人,教师代表参加活动。我院陈信、沈晓云老师团队凭借作品《心启航·梦未来——大学生生涯发展与职业规划心理导航微课》荣获三等奖,金婷、卢轩宇和叶苗苗老师团队凭借作品《像“卡皮巴拉”一样情绪稳定》,在激烈的角逐中脱颖而出,荣获本次比赛的一等奖,并将代表学校参加省赛评选。

我院老师们深入研究心理学理论,不断创新教学方法,为同学们设计出富有创意、内容丰富的微课作品,充分发挥了课堂教学在大学生心理健康教育中的主渠道作用。此次获奖,不仅体现了我院老师们出色的专业素质和创新能力,更展现了他们在心理健康教育方面的卓越表现。

未来,我院将继续不断完善心理健康教育课程体系,提升师生的心理素质,将关怀与陪伴融进每一位学子的心中,构筑学子们的心灵羽翼,用心陪伴学生成长成才,为广大学子的健康成长贡献更多力量。