当前位置: 首页 > 党群工作 > 纪检之窗 > 正文

纪检之窗

金融学院纪委召开党性剖析专题民主生活会

发布时间:2022-06-21

6月20日下午,金融学院纪委在学院楼党员之家召开党性剖析专题民主生活会。学院党委副书记、纪委书记谢敏主持会议。学院纪委全体成员参加会议。

本次民主生活会紧紧围绕“以案为鉴严约束、护航‘窗口’铸铁军”主题,严格按照上级要求,全体纪委委员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点开展“六查六看”,逐一对照查摆出来的问题深入开展检查剖析,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

会议强调,针对检查剖析出来的问题,要坚持即知即改、立行立改,以务实举措推动问题整改落实。会议要求,纪检干部要始终把捍卫“两个确立”、践行“两个维护”作为首要政治责任,加强政治理论学习,强化纪律意识和规矩意识,时刻牢记“打铁还需自身硬”的政治要求,严防“灯下黑”,确保正确行使权力,不断增强监督底气,为学院事业发展提供坚强保障。

会后还组织全体人员集中观看警示教育专题片,并进行廉政提醒谈话,强化了警示教育效果。