当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

寒风不敌归家意 最浓往昔校友情

发布时间:2012-11-12

1110日上午,金融学院校友论坛在学术三号报告厅隆重举行。作为学术、实践成果交流的广阔平台,本次论坛特别邀请了蓝山投资有限公司总裁王晓明、浙大正合股权投资管理公司总经理钱哲等10位杰出校友前来与在校师生交流工作经验,分享人生感悟。本次论坛由金融学院副院长夏红芳老师主持。

首先,金融学院党总支书记杨鹰彪教授上台致词,他代表全体师生对各校友的到来表示热烈欢迎,随后向在座师生介绍了学校近期工作的成效,通报了学校在博士点项目的实践,以及学校更名等方面取得阶段性成果的喜讯。校友们听罢纷纷感慨,数十年间金融学院的喜人成长让人感叹,不断完善的硬件设施为学生们提供了良好的学习环境,日益增强的师资力量为同学们提供了更多学习专业知识的渠道,推陈出新的精品活动丰富了同学们的课余生活,为金融学子提供了一个将专业知识付诸实践的平台。

接下来,校友们依次上台,以真诚的感情,朴实的语言向同学们叙述了自己的奋斗史,和同学们分享了自己的工作经验,交流了在金融市场沉浮过后的人生感悟。翰沣科技董事长楼栋强调大学生应树立明确的目标,秉着谦逊的工作态度,坚持不懈地朝着自己的梦想前进。“世界是无常的,最大的确定性是不确定性”,海华宏图投资董事长陈泓江引用乔布斯的经典名言鼓励同学们站在全球化的角度关注金融市场的最新动态,运用专业知识分析金融市场,准确把握市场动向。浙大整合股权投资管理公司总经理钱哲的一番话引发了同学们的深思。他向在座师生展示了自己的圆梦20年。外表俊朗,声音富有磁性的他从小就拥有着一个主持梦,由于种种原因不得不暂时将梦想搁置,直到20年后的现在,他靠着对梦想的热忱与坚持,终于成立了自己的公司,拥有了自己的节目,完成了他梦想的回归。蓝山投资有限公司总裁王晓明、信嘉合咨询公司董事长王柳玲、中大期货经纪业务管理总部总经理沈骅、浙江益恒投资董事长徐冠华、蓝山投资总裁助理傅夷等校友也和大家分享了宝贵的成功经历。

校友们对同学们寄予了殷切希望。他们希望同学们珍惜学习机会,坚定自己的人生目标,充分利用大学四年,为自己将来的事业做好充分的知识储备。论坛中学生们认真笔记,并通过问答方式与校友们进行了深入交流,论坛结束后,同学们仍意犹未尽,纷纷表示自己受益匪浅,收获良多,希望今后能有更多的机会与校友交流。

论坛过后,在学院领导的陪伴下,校友们参观了焕然一新的学校,回顾图书馆的浓厚书香,在校史陈列室中感慨学校的巨大变化,回忆着读书时代的点点滴滴。

抚今追昔,校友对金融学院的情怀如醇酒,久而弥香。薪火相传,金融学子将以优秀校友为楷模,锐意进取,求实创新。本次论坛激发了同学们探求知识、关注金融市场的渴望,激励了在校学生学习的热情与激情。同时,校友论坛的举办加强了金融学院理论教学与金融实务业的交流合作,加强了母校与校友的互动交流,让校友亲近母校、了解母校、支持母校。