当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

优秀校友情系母校 迷津指渡金融学子

发布时间:2013-11-19

11月16日下午,金融学院在学院楼422室开展了优秀校友交流会。本次活动有幸请到了2001届沈骅学长,2005届吕昌军、谢慧明学长与我院学生分享他们的个人经历和人生感悟。杨鹰彪书记出席了座谈会,有二十余位在校师生代表参加。

座谈会在轻松而活跃的氛围中展开。本次活动包括两方面,三位学长先是谈及自己的工作历程,用自身经历为同学们指引方向。之后三位学长更是当场亲切地解答了同学们的疑惑。

活动伊始,三位学长纷纷谈起了自己的经验。沈骅学长表示毕业生在求职中要切忌浮躁的心态,应以较低的姿态去适应工作环境,做到干一行爱一行,做事就要做得深入。他亦以自己的切身经历向同学们传授了这个道理,沈骅学长自毕业后就一直在中大期货工作,做过分析师、营业部总经理等等,现任财富管理中心总监。工作中难免会遇到挫折,面对频繁调动岗位甚至被调剂到重庆任职的经历,学长显得十分泰然,他说:“不做的时候不知道自己能行,当你去做了才发现原来真的可以。5年成才,10年专家,人需要磨砺才能成长。”正是沈骅学长谦和的态度及踏实的干劲让他在事业上如此成功。

随后,吕昌军学长用他的创业经历告诉大家“踩一脚油门,动力便会源源不断地涌上来。”他表示英语学习十分重要,除此之外他建议同学们跨学科学习,复合型人才在社会上越来越具备竞争优势。

谢慧明学长本科和研究生都在本校学习,后来在浙江大学攻读博士,此后前往美国UCLA深造,正是这一份执着造就了他今日的辉煌。“我们一直在路上,但不知路在何方。”谢慧明学长表示梦想十分重要,该让自己在大学的每一年里完成一件有意义的事。此外学长十分鼓励大家读研,尤其是出国读研,因为眼界决定高度,学术深造将会为自己提供一个更高更好的平台。

三位校友真挚的话语,深刻的思想让在场的同学受益匪浅。优秀的金融校友们用亲身经历与切身体会给金融学子上了生动的一课,为金融学子树立了良好的榜样,指明了前行的方向。