当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

金融学院上海校友会正式成立

发布时间:2015-12-14

12月12日,浙江财经大学金融学院上海校友会成立大会在沪隆重举行。校友总会副会长兼秘书长、副校长黄建新,上海校友会会长、渤海银行上海分行公司业务管理部总经理黄力寅,金融学院院长李连华,金融学院党总支书记杨鹰彪,金融学院党总支副书记陈伟老师,金融学院徐函老师,校友办陆建良老师以及来自上海各界的金融学院40多位校友出席了本次大会。

本次会议由陈伟老师主持,在观看了一段回忆财大历程的学校宣传片后,黄建新副校长代表学校对金融学院上海校友会的成立表示衷心的祝贺,向校友们介绍了学校近年来快速发展所取得的巨大成就,及学校更名大学后第一次党代会提出的把我校建设成“国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型大学”的奋斗目标和“校友名校”的重大战略举措。他说,目前学校的校友工作已取得初步成效,各地校友机构日趋完善,金融学院上海校友的成立值得肯定和鼓励,他还勉励上海各届校友积极进取,在各行各业做出突出的成绩与贡献。上海校友会黄力寅会长也做了致辞。金融学院院长李连华向校友们回顾了金融学院的历史,介绍了近些年金融学院的特色与成就,回忆了和同学们朝夕相处的美好时光,对一直关心学院工作的上海校友表示衷心感谢,并提出了真切的期许和祝福。

随后大会通过了《浙江财经大学金融学院上海校友会章程》,并选举产生了第一届理事会:上海耀之基金总经理王小坚当选金融学院上海校友会会长,上海融至道投资管理咨询有限公司执行总裁陈琳当选执行会长;来投吧科技企业互联网金融(股份)平台创始人、董事长顾威,天麦生物科技发展有限公司财务总监杨舟等9位校友担任副会长;上海林源和投资管理有限公司副总经理银国旭担任秘书长,第一财经电视周春伟等3位校友担任副秘书长;另外还有丁慧、李旭华等5位校友为校友会理事。

黄建新副校长为金融学院上海校友分会会长、执行会长颁发了聘书,并由金融学院杨鹰彪书记授旗。新当选金融学院上海校友会会长王小坚的讲话中分享了自己过去的亲身经历以及在学校工作的难忘时光,用温暖的故事拉近了与校友们之间的距离。他对上海校友会提出了若干建议,希望金融学院上海校友会能够发展壮大,最终成为大家喜欢、校友满意的组织。

浙江财经大学金融学院上海校友会的成立,标志着金融学院的校友工作又迈出了一大步,将来校友会将利用校友间积累的资源和优势,尽可能的为每一名校友的发展提供支持和帮助,为实现校友与母校的共同发展而努力。