当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

陈荣达院长、蔡国金书记一行走访我院知名校友企业

发布时间:2016-03-24

3月23日,金融学院院长陈荣达、书记蔡国金、副书记陈伟一行五人走访看望了我院知名校友企业浙江蓝山投资和浙江盈阳资产管理股份有限公司。

在蓝山投资总部,我院校友会会长、杰出校友蓝山投资创始合伙人王晓明校友,总裁王柳琳校友携蓝山员工热情欢迎学院领导一行。陈荣达院长代表学院向对方简要介绍了学院目前的发展现状和设想,他由衷希望王晓明校友常回母校,多为学校发展建言献策。双方就国际化教学、创新创业教育、人才培养、第二课堂建设、校友会发展等多个方面的内容进行了深入探讨。王晓明校友对学院领导一行表示感谢,他对公司的近况和发展方向做了简要介绍,并对金融学院接下来的发展充满期待,希望能够发挥已经设立的“明栋基金”的作用,为母校的人才培养和“十三五”规划建设贡献自己的力量。

在盈阳资管总部,总经理孔繁岗校友、副总经理傅夷校友热情接待了陈荣达院长、蔡国金书记一行。孔繁岗校友简要介绍了盈阳资管的发展现状、人员构成、管理模式和即将成立的盈阳研究院概况,邀请学院领导参加研究院的成立仪式。双方就战略合作框架协议进行了详谈,并就一些具体合作项目进行深入探讨,达成初步意向。他表示,企业的发展离不开学院的支持,目前公司员工有三分之一都来自财大,希望双方能够进一步开展全方位合作,实现共赢。