当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

金融学院金鹰学堂第三十五期入党积极分子培训班顺利举行

发布时间:2021-11-28

为进一步提高入党积极分子的政治理论水平,强化基本素养,把好发展党员入口关,金融学院党委于11月18日-26日举办了金鹰学堂第三十五期入党积极分子培训班,52名入党积极分子参与了培训

第一讲由公共管理学院党委副书记程晓东带来以伟大斗争精神和社会主义核心价值观为主题的党课。程老师表明了青年人价值观的可塑性,强调了塑造正确价值观的重要性,并阐述了伟大斗争精神的重要性。以孟晚舟事件新疆棉事件等时事道出内外部斗争的客观存在,指出在当前的国际形势下,我们应牢牢掌握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强我国文化软实力并指出了当代青年学风建设三观养成的重要性,对学员们表达了“做一个‘正’的人”的美好期望。

第二讲,工商管理学院党委副书记吴玻学习党章践行党章 争做合格共产党员》为题,向各位入党积极分子阐明了党章的地位及作用,并从党组织自身建设、党员个人修养和治国理政方面阐明了学习贯彻党章的重要性。吴老师还向大家详细介绍了党章的发展历程和十九大对党章的重要修改情况,并呼吁各位学员要认真学习实践党章,并从“加强党性修养,不断提高自身素质”等八个方面不断努力,争“做”一名合格的共产党员。

在第三讲中,财政税务学院党委副书记徐丽玲《聆听历史的回声,感受纪律的力量》为主题,向大家介绍了中国共产党的四个历史时期,并通过讲述党的历次重要会议、重要时间节点中出台的各项有关党的纪律建设的政策文件,引出党在新的时期全面从严治党的新要求、新部署、新任务、新举措和新成效,并向学员们通报了相关领域了违纪案例,加深了警示教育实效。最后徐老师强调了作为高校学生党员应遵守的纪律要求:说话有“规范”、做事当“示范”、为人讲“风范”。

金融学院党委副书记谢敏《品悟“四千精神” 争做财经弄潮儿》题给大家上了一堂生动的党课。她以中国共产党人精神谱系第一批伟大精神正式发布为切入点,具体介绍了蚂蚁岛精神、大陈岛垦荒精神、海峡精神等诞生发展于浙江的伟大精神。着重讲解了“建党精神”“四千精神”,强调浙江的改革发展离不开“四千精神”的彰显和弘扬鼓舞学员们自强不息、艰苦奋斗,坚定理想和信念,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

通过此次培训班的学习,广大学员理论素养显著增强,入党动机普遍向好,对于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识理解更为深入。纷纷表示将坚定理想信念,积极跟党走,加强党性锤炼,将所学知识内化于心、外化于行,争取早日入党。