当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

访企拓岗促就业!校纪委书记孙旭东带队赴企业走访调研

发布时间:2022-05-20

5月18日,校党委委员、纪委书记孙旭东带领金融学院党政班子成员走访了金融学院校友企业蓝山投资有限公司和上海融至道投资管理咨询有限公司,开展“访企拓岗促就业”专项行动,受到了蓝山投资董事长、1986届基建财务与信用专业校友王晓明,蓝山投资总裁、1997届投资专业校友王柳琳,融至道创始人金海腾及融至道执行总裁、2002届货币银行专业校友陈琳等的热情接待。

在蓝山投资有限公司,王柳琳从企业概况、创业经历、未来发展趋势等方面介绍了公司整体情况。孙旭东代表学校对蓝山投资近年来取得的成绩表示衷心祝贺,并介绍了学校近年来的发展情况,希望校友们能够继续支持和关心母校发展,在人才培养、实习实践基地建设、毕业生就业等方面与学校广泛合作,实现共同发展。金融学院党委书记蔡国金代表学院对校友们长期以来对学校、学院的支持表示感谢。王晓明、楼栋两位校友出资设立的“明栋基金”为学院人才培养、学生升学等起到了显著的促进作用。

在上海融至道投资管理咨询有限公司,陈琳介绍了公司发展现状、未来发展前景和人才需求情况,双方重点探讨了如何创造性开展校企合作,形成短期拓岗促就业,长期合作共赢的局面。孙旭东表示,此次走访调研一是代表学校看望校友并邀请校友常返校看看;二是对广大校友在各自行业领域的发展表示关心,希望今后加强校企合作;三是希望能开拓更多就业岗位和合作机会,实现供需对接。

金融学院积极响应“访企拓岗促就业”专项行动的号召,坚持把学生就业作为“一把手”工程。下一步,学院将持续推进企业走访活动,结合有关行业发展形势和用人单位人才招聘需求,在招聘活动、就业服务、生涯教育等方面精准布局,深化校企合作,切实为毕业生实现高质量就业保驾护航。