当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

校友动态

访企拓岗促就业!校党委委员、纪委书记孙旭东带队赴企业走访调研

发布时间:2022-06-02

为有效拓宽毕业生就业渠道,促进学生更高质量就业,进一步搭建校企合作平台,6月1日,校党委委员、纪委书记孙旭东带领金融学院党政班子成员走访了金元证券股份有限公司浙江分公司、中信证券股份有限公司浙江分公司、浙江益恒投资管理有限公司,开展“访企拓岗促就业”专项行动,受到了金元证券浙江分公司总经理、党支部书记、1998届证券投资管理班校友何华,中信证券浙江分公司机构客户部副总经理、1998届证券投资管理班校友徐虹莱,益恒投资董事长、2003届证券投资管理班校友徐冠华等的热情接待。

何华、徐虹莱分别向孙旭东一行介绍了金元证券、中信证券发展概况及目前在浙财大的人才招聘、公司新入职员工培养等情况。孙旭东重点向两位校友了解了用人单位对人才需求情况,以及用人单位对相关岗位能力和综合素养要求。他表示,学校高度重视毕业生就业工作,开展“访企拓岗促就业”专项行动是贯彻落实就业工作的重要举措,是深化校企合作的重要途径,是提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的重要渠道,希望以此为契机能与企业加强沟通交流,不断拓展合作的深度与广度。

在益恒投资,徐冠华等校友回忆了在校生活的点滴并介绍了企业的基本情况。徐冠华表示浙财大培养了一大批优秀校友,在校企合作过程中,要以综合素质提升为抓手,为更多在校学生搭建平台,提升学生实践能力,增强求职就业本领,实现学校、企业和产业的良性循环。孙旭东对校友们长期以来对学校的关心支持表示感谢,并对学校的专业建设、人才培养、校企合作等做了详细介绍。在场人员还就搭建双向交流机制、创新人才培养模式、强化校企协同育人、学生实习实践等方面进行了深入交流。

金融学院积极响应“访企拓岗促就业”专项行动的号召,坚持把学生就业作为“一把手”工程。下一步,学院将持续推进企业走访活动,结合有关行业发展形势和用人单位人才招聘需求,在招聘活动、就业服务、生涯教育等方面精准布局,深化校企合作,切实为毕业生实现高质量就业保驾护航。