当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

校友动态

访企拓岗促就业!校党委委员、纪委书记孙旭东带队赴企业走访调研

发布时间:2022-07-02

为有效拓宽毕业生就业渠道,促进学生更高质量就业,推进校企合作走深走实,近日,校党委委员、纪委书记孙旭东带领金融学院党政班子成员走访了上海浙石期货经济有限公司、浙商金汇信托股份有限公司、大唐财富投资管理有限公司浙江分公司、广发银行杭州分行,开展“访企拓岗促就业”专项行动,受到了浙石期货副书记、工会主席、市场总监、1998届货币银行班校友尚晓铭,浙商金汇党委副书记、总经理、1997届投资班校友戴俊,大唐财富浙江分公司总经理、1999届证券投资班校友江鸥,广发银行杭州分行党委委员、副行长、2004届金融学班校友陈斌等的热情接待,并与各企业代表分别进行了座谈。

孙旭东代表学校对走访企业及校友们多年来对学校各方面的关注与支持表示感谢。他指出,此次带队开展走访调研,既是贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求和安排,为毕业生拓展更多的就业岗位,也是为了更好地了解学校毕业生在单位的工作状况、听取毕业生对学校发展建设的意见建议,同时为加强校企间交流合作,在深化学校人才培养与输送、开拓实习实践基地、加强学科竞赛合作等领域奠定基础。期待校企双方持续巩固良好合作基础,下一阶段在人才培养、实习实践、学科竞赛、产学研合作等方面拓展空间,实现共赢。

尚晓铭、戴俊、江鸥、陈斌分别从各自企业的发展历程、取得的主要成就和未来发展的方向等方面介绍了企业概况,同时,从企业发展实际出发,介绍了企业对于专业人才的期望和要求,并肯定了浙财大学生在就业市场上的竞争优势。

各企业内的浙财大校友代表们纷纷追忆大学时光,感谢母校的培养。校友们介绍了在企业的工作生活状况,并立足自身岗位工作实际,对学校的发展和人才培养提出了建议。

金融学院党委书记蔡国金向校友们详细介绍了学院近年来的发展情况和取得的显著成就,感谢校友们一直以来对母校、学院的关心与支持。

金融学院积极响应“访企拓岗促就业”专项行动的号召,开展系列走访调研,为进一步加强校企合作奠定了坚实基础。学院将继续多渠道、全方位拓展就业市场和岗位,充分发发挥校友力量和社会资源,精准施策,切实为毕业生实现高质量就业保驾护航。