当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

黄建新副书记走访看望温州校友

发布时间:2022-08-18

8月15日,校党委副书记、校友总会副会长黄建新在金融学院党委书记蔡国金,社会合作办、校友办副主任孙莹,金融学院党委副书记谢敏等陪同下走访看望了温州校友,并出席龙湾区校友会成立大会,会议选举产生了浙江财经大学温州市龙湾区校友会第一届理事会成员。

黄建新代表学校对温州校友表示亲切问候,他以“多、快、好、贵”四个关键词,向校友们介绍了学校近年来在办学层次、人才培养、社会服务及校友工作等方面取得的成绩,并诚挚邀请校友们常回家看看。他对温州各级校友会工作给予了肯定,并提出殷切期望。他表示,温州各级校友会在凝聚校友、联络母校、服务地方等方面做出了不懈努力,希望各校友会能够进一步加强联动,为温州校友会品牌建设发挥作用,为母校和地方经济社会发展多作贡献。

随后,孙莹宣读了理事会名单。蔡叶波当选为会长,施寒毅、黄茫茫、王素珍、王光昌、张瑜瑜(兼任秘书长)、夏维国(兼任常务副秘书长)当选为副会长,蔡小跃当选为常务副秘书长,黄君畅、戈晓菲当选为副秘书长。黄建新向会长、副会长颁发了聘书。温州校友会副会长戴中坚向秘书长、副秘书长颁发了聘书。蔡国金向龙湾区校友会授旗。

浙江财经大学温州市校友会副会长戴中坚向龙湾区校友会成立表示祝贺,向一直以来关心支持温州校友会建设发展的母校表示感谢,他希望广大龙湾校友更加紧密联系起来,加强与温州各级校友会的联系,搭建多渠道交流合作新平台。新当选会长蔡叶波表示,将不负使命,携同理事会成员全力打造校友与校友、校友与母校的共创共赢服务平台。与会校友对黄建新一行前来走访看望表示衷心感谢,细数了在校学习生活的点滴,对母校建设发展取得的成绩感到由衷自豪。

为进一步贯彻落实访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作内涵,黄建新一行还走访调研了中国建设银行温州分行、龙湾农商银行,受到了建行温州分行副行长夏雷,龙湾农商行董事长林天景、行长王和乐等热情接待。一行人参观了企业发展导览及党建展馆,并组织座谈会进行了深入交流。

座谈会上,黄建新简要介绍了学校近年来的发展和人才培养总体情况。他指出,要进一步加强校企合作,构建双方优势资源共享平台,联合推进协同创新,在学生培养、实习就业等方面加强实质性合作。夏雷介绍了分行成立以来的业务发展、社会服务、特色金融产品及我校校友在分行的职业发展等情况,充分肯定了浙财大学生在就业市场上的竞争优势。孙莹向在座校友介绍了学校校友工作特色和亮点。蔡国金详细介绍了金融学院近年来的发展情况和取得的显著成就,感谢校友们一直以来对母校、学院的关心与支持。