现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工会 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>院务工作>>行政工作>>正文
关闭窗口
关于开展专业技术岗位聘期考核工作的通知
2020年09月04日  

各部门、各单位:

根据教育部《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》(教师〔2016〕7号)、《浙江省高等学校岗位设置管理实施意见》(浙教高科〔2010〕99号)和《关于加强事业单位岗位聘期考核管理的指导意见》(浙人社发〔2013〕193号)等文件精神及学校专业技术岗位聘任工作进程,学校上一轮专业技术岗位聘期于2020年2月29日到期,按照上级文件精神和《浙江财经大学专业技术岗位设置与聘用管理办法(暂行)》(浙财大〔2017〕96号)等文件规定,现对聘期已满岗位的聘用人员进行聘期考核,具体通知如下:

一、考核人员范围

现聘在专业技术岗位人员。双肩挑人员本次只考核现聘专业技术岗位,非学校事业编制专业技术岗位人员参照本通知要求进行考核。2020年3月1日后进校的专业技术人员不参加本次聘期考核。

二、考核的基本原则

1.将师德考核摆在教师考核的首位。完善师德考核办法,健全师德建设长效机制,将师德考核贯穿于日常教育教学、科学研究和社会服务的全过程。将师德表现作为教师聘期考核、岗位聘用和奖惩的首要内容。高校教师有师德禁行行为的,师德考核不合格,实行师德“一票否决”。

2.严把思想政治素质关。把思想政治素质作为教师考核的基本要求,贯穿到教师管理和职业发展全过程。将思想政治要求纳入教师聘用合同,并作为教师职称(职务)评聘、岗位聘用和聘期考核的重要内容。

3.严格教育教学业绩考核。所有教师都必须承担教育教学工作,都负有关爱学生健康成长的重要责任,要将人才培养的中心任务落到实处。建立健全教学工作量评价标准,把教授为本专科生上课作为基本制度,明确教授、副教授等各类教师承担本专科生课程、研究生公共基础课程的教学课时要求。教师担任班主任、辅导员,解答学生问题,指导学生就业、创新创业、社会实践、各类竞赛以及老中青教师“传帮带”等工作,应计入教育教学工作量,并纳入考核内容。

4.坚持全面考核与突出重点相结合。全面考核教师的师德师风、教育教学、科学研究、社会服务、专业发展等内容,同时针对当前专业技术人才队伍发展的突出问题和薄弱环节,进行重点考察和评价。

5.坚持分类指导与分层次考核评价相结合。根据教学科研单位的不同类型或不同类型教师的岗位职责和工作特点,以及教师所处职业生涯的不同阶段,分类分层次分学科设置考核内容和考核方式,健全教师分类管理和评价办法。

三、聘期考核组织

1.专技二、三级岗位聘期考核由人事处统一组织,专技四级及以下教师岗位的聘期考核由各学院和研究院组织,聘在职能和教辅部门的双肩挑教师须回其学科归属学院进行考核。

2.思政教师(含双肩挑)聘期考核由学生处组织。

3.图书资料系列专技人员聘期考核由图书馆组织。

4.实验系列专技人员聘期考核由资产与实验室管理处组织。

5.东方学院专技四级及以下岗位的聘期考核由东方学院组织。

6.高教管理、工程系列、高经、高会、编审等上述专技岗位外的其他专技岗位聘期考核由人事处会同相关部门组织。

四、聘期考核标准

1.聘期考核结果分为合格和不合格,主要根据聘用人员聘期的工作表现和工作业绩进行考核。

2.聘期考核按照《浙江财经大学专业技术岗位设置与聘用管理办法(暂行)》(浙财大〔2017〕96号)及各学院、研究院制定的聘期基本目标任务要求进行。

3.双肩挑人员本次只考核现聘专业技术岗位,由聘任单位按所聘的专业技术岗位规定目标任务的50%进行考核。

4.考核结果在本单位公示无异议后,报学校岗位聘用领导小组办公室审核备案。

五、其他说明

1.聘期内,专业技术人员如遇病假、产假、进修访学等特殊情形,可酌情减免对应的目标考核任务,具体减免情形和减免程度由所在部门参照本部门教职工年度考核办法有关规定比照执行。

2.聘期内调入或晋升现聘专业技术岗位的,按照其调入或晋升时间,参照相关要求进行考核,具体由所在部门和单位确定。

3.聘期考核结果作为续聘、解聘、晋级、调整岗位的重要依据,聘期考核不合格人员,下轮岗位聘任不得申报聘任同级或更高级岗位,并按新聘岗位执行相应的工资待遇。

4.事业单位岗位聘期考核是事业单位人事管理的中心环节,是事业单位按照管理权限,对所属工作人员在一个岗位聘期内履行岗位职责、任务完成情况以及岗位匹配度进行考察、审核和评价,为使用、管理工作人员提供依据的一项重要工作。

六、材料申报及时间要求

1.参加聘聘期考核人员需根据自身专业技术岗位聘期基本目标任务按要求填写《浙江财经大学专业技术岗位聘期考核表》。专业技术二、三级人员将《考核表》报所在学院,学院对其内容进行审核,于9月21日前统一将纸质稿和电子稿交至校岗位聘任领导小组办公室。

2.请各学院和相关部门根据通知要求,结合本单位实际,做好专业技术四级及以下人员聘期考核工作,于9月24日前将《浙江财经大学岗位聘任聘期考核汇总表》及个人《考核表》纸质稿和电子稿交至校岗位聘任领导小组办公室(行政楼306室)。

联系人:马利刚,联系电话:87557036

电子邮箱:szgl@zufe.edu.cn

附件:

1.《浙江财经大学专业技术岗位设置与聘用管理办法(暂行)》(浙财大〔2017〕96号)

2.浙江财经大学专业技术岗位聘期考核表

3.浙江财经大学专业技术岗位聘任聘期考核汇总表

校岗位聘任领导小组办公室

2020年9月3日

打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018