党建工作

“青春接力,榜样引领”——本科生第三党支部开展2024年毕业生党员经验分享暨政治生日会主题党日活动

发布时间:2024-06-19

6月13日下午,浙江财经大学金融学院本科生第三党支部在党员之家会议室召开支部党员大会,会议议程有开展党员发展大会、支委换届、优秀毕业生党员经验分享和2024年上半年集体政治生日会。会议由支部书记陈信主持,支部全体党员和9位新发展对象参加。

首先,由9位党员发展对象依次汇报自己在党积期间思想、学习、学生工作和志愿服务等方面的情况,每名发展对象的两位入党介绍人分别对其逐一介绍。与会党员就其在考察期间情况进行充分讨论,根据组织有关原则以无记名投票方式进行表决,支部大会最终通过了金习博等9位同志发展为预备党员的申请。支部书记陈信对新发展的9位同志表示祝贺,同时强调要时刻谨记党员新身份,不忘入党初心,永葆共产党员的先进本色。

大会第二项,开展支部委员换届大会。首先由上一届组织委员罗宇阳同志就支委工作进行总结汇报,其他每位支委都认真对过去一年的工作进行了全面总结,并分享了深刻的心得体会,也对未来支部发展提出建议和憧憬。随后,按照组织程序,根据支部提名,会议选举并产生新一届的支部委员会。由徐和洋、陈颖同志任支部负责人,李艾琳同志任支部组织委员,郁丹榕同志任支部宣传委员,张俸铭同志任支部纪检委员。

大会第三项,开展优秀毕业生党员经验分享会。夏庄博同志结合个人情况,积极分享考公上岸的宝贵备考经验与面试技巧,并为学弟学妹们加油打气。罗宇阳、徐梦怡同志详细讲述了考研复习规划与心态调整,对于优势、弱势科目的复习规划以及复习备考方法做了详细的介绍。沈昱辰、石马雨萱、程子熙同志就出国留学的申请流程与留学国家、学校、专业的选择传授相关经验。支部全体同志在交流与探讨中表示获益良多,尤其是为与会的学弟学妹分享了成功经验,树立了优秀学习榜样。

最后,大会举行毕业生党员欢送暨上半年集体政治生日会。支部书记陈信表示,通过过集体政治生日,就是希望全体党员时刻不忘党员身份、谨记入党初心,牢记使命,时刻保持共产党人的优良传统与本色。随后,支部书记陈信代表本三支部为毕业生党员分别送上毕业纪念品,并祝愿毕业生党员在新征程上坚定理想信念,在新旅途中彰显先锋模范作用,在新的人生道路上一路生花,为中华民族复兴伟业不断贡献青春力量!