金融学院党委开展“学党纪强党性 守清廉担使命”主题党日活动

发布时间:2024-05-27

为推动党纪学习教育走深走实,5月25日,金融学院党委组织教工党员赴余杭区梨廉文化馆开展“学党纪强党性 守清廉担使命”主题党日活动。

余杭区梨廉文化馆坐落于鸬鸟镇雅城村,面积600余平,以图文展示、多媒体影像、体感互动、研学答题等多种形式,集中展现了梨廉文化深刻内涵、价值转化及清廉村居建设成果等丰富内容,让党员干部和群众在古今融合、光影交汇中感受梨廉的力量。

在讲解员的带领下,大家依次参观了馆内的“梨廉”文化 润泽古今、梨乡廉韵 硕果满园、清风护苗 “青”“廉”同行三大篇章主题展厅,详细了解了梨廉文化的历史与内涵、“梨”与“廉”的内在联系、“君子如梨,心正生廉”的价值取向,以及清廉村居建设成果等,老师们接受了一场思想和灵魂的洗礼,进行了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和廉洁自律的必要性。

通过此次“沉浸式”现场廉政教育,大家纷纷表示在工作中要继承和发扬中国共产党的光荣传统和优秀作风,始终保持清正廉洁的作风,守纪律、讲规矩,加强自我约束、提高免疫能力,牢固树立法制意识、纪律意识和规矩意识,以廉洁力量助推学院建设发展,为实施“新财经战略”贡献自己的力量。