金融学院师生党员热议2024年全国两会

发布时间:2024-03-05

春风浩荡,中国开启“两会时间”。3月4日、5日,全国政协十四届二次会议和第十四届全国人大二次会议在北京隆重召开。金融学院党委组织全体师生党员通过多种方式收听收看“两会”,并结合自身学习工作实际,热议“两会”精神。

金融学院党委副书记 陈思佳:今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。对于学校发展来说,是学校建校50周年华诞、全面落实“新财经战略”的开局之年。总理的报告中指出“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展支撑”,为我们工作指明方向。作为一名高校基层工作者,要在报告的指引下,以学校“新财经”行动战略方案为主线,在管理工作中理清思路、明确路径,以学院高质量发展切实助推学校高水平建一设。接下去我们还要继续深入学习报告,汇聚更多服务人才培养新动能。

教工第六党支部 陈翊婧:今年的政府工作报告结合我国的基本国情,实事求是地总结了过去年的工作,并提出了2024年经济社会发展的总体要求和政策取向,提到的问题皆为事关改革和发展大局的热点、难点问题,提出的应对措施可操作性很强,充分反映了全国人民的发展需求。作为一名高校教师,我坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常生活工作学习中自觉践行两会精神,积极提升个人政治理论素养和业务技能,以饱满的热情与精力投入到工作中,为实现“中国梦”努力贡献自己的智慧和力量,。

教工第五党支部 廖丁瑶:十四届全国人大二次会议在惊蛰拉开了帷幕,政府工作报告中提到“加强高校毕业生等重点群体就业促进服务”,这不仅是民生之本,也是辅导员工作的重中之重。当前就业市场日益竞争激烈,对求职者的要求也日益严格和多样化,而思政教育作为一种特殊的教育形式在塑造大学生就业竞争力方面起着至关重要的作用。作为思政工作者,我将认真学习领会两会精神,立足本职岗位,以饱满的精神状态、以担当作为的实际行动接续奋斗,为学校实施“新财经战略”添砖加瓦。

本科生第二党支部 李欣桐:今年的两会处于关键的历史节点,围绕“就业”“教育”等话题展开热议。作为一名新时代的青年党员,我们应该认真学习贯彻两会精神,坚定不移听党话、跟党走,在怀抱理想的同时脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗,奋进新征程,建功新时代。

本科生第四党支部 黄圣言:作为一名应届毕业生党员,我从今年的“两会”中看到了国家对大学生就业工作的重视,我将努力提高各方面的素质和能力,将专业知识的学习与社会建设的需求相结合,投身时代洪流,响应国家对青年人才的期待,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献自己的青春力量!

本科生第五党支部 潘诗楠:李克强总理代表国务院进行政府工作报告,不但赢得了现场如潮的掌声,更激发了青年学子的坚定信心和奋斗激情。欣逢盛世,作为一名新时代大学生和浙财金融人,作为一名青年党员,我将持续关注全国“两会”,认真学习“两会”精神,关心时局、关注时事,并努力学习,提升专业能力,力争做一个对社会有用的人,努力为祖国发展贡献青春和力量。

研究生第一党支部 冯蕴楷:在3月4日举行的全国政协十四届二次会议首场“委员通道”集体采访活动上,多位委员共话热点关切,“高质量发展”“科技创新”“民营经济”等成为关键词。全国政协委员、中央党校(国家行政学院)教授韩保江表示,应把推进中国式现代化作为中国最大的政治,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,抓好经济建设这一中心工作,抓好“三农”,兜底民生,建议重点打好“五张牌”。作为时代的新青年,我们更是要做好自己的基层工作,打好基础,整个国家才能稳步推进高质量发展。

研究生第二党支部 胡树兰:“两会”是我国政治生活中的一件大事,是中国式民主的生动实践,也是人们了解中国今年和未来数年经济社会发展重点及规划的重要窗口。今年“两会”上提出的这些提议真正让我看到了党时刻以全心全意为人民服务为宗旨。作为一名研究生,我们更应该用自己的专业知识为人民,为社会,为国家贡献出自己的力量!

研究生第六党支部 杜晓磊:通过观看十四届全国人大二次会议,我深切感受到了国家发展的宏伟蓝图和坚定决心。会议提出的高质量发展要求和对未来发展的规划,让我对国家的未来充满信心。作为一名研究生,我意识到自己肩负着重大责任,我将以此次“两会”为契机,更加努力地学习和工作,积极参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。