现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工纪 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>学生天地>>研究生工作>>正文
关闭窗口

金鹰研路|第一届研究生飞盘大赛圆满落幕

2022年11月26日 10:55  点击:[]

  2022年11月23日晚上七点,浙江财经大学金融学院第一届研究生飞盘大赛在东足球场正式拉开帷幕。本次比赛三支队伍,分别进行三轮比赛,最后根据总积分情况进行排名。


  为保证比赛顺利进行,给参赛选手们带来良好的活动体验,比赛前特意邀请了浙江财经大学飞盘社副社长陈佳骏为参赛选手进行为期四周的赛前培训,为大家讲解飞盘运动的相关事项,练习接传投掷动作的要领。

  第一轮比赛由第二组和第三组选手出战,大家兴致高昂,精神振奋,赛场气氛活跃,比赛中加油声,呐喊声,欢笑声不绝于耳。第二组用巧妙接盘术率先赢得一分,随后第三组也不甘示弱,上半场两支队伍的比分追得很紧。经历中场休息后,第二组成员配合得更为默契,频频得分,最终比分为8:5,第二组以较小的优势领先三分。


    第二轮比赛由第二组对抗第一组。每位队员都竭尽全力,扑盘,倒地接盘,跃起断盘等一系列高难度动作比比皆是,大家互相鼓气加油,场上你攻我守,飞盘在空中划出一条条优美的弧度。抛出,稳稳地接住,再抛出,不断向着对方堡垒逼近。其中第二组更是越战越勇,最终比分停留在11:2,第二组以明显的优势领先9分。


  最后一轮比赛由第一组对阵第三组。队员们的顽强拼抢,绝妙的接盘与传接,热情彭拜的呐喊与赞叹,将比赛一步步推向顶点。队员们随时调整站位,预先跑到合适的位置准备接盘,在来回奔跑中挥洒汗水,每一次抛盘与接盘都考验着队员之间的协作配合。最终比分停留在9:7,第一组较第三组领先两分。


  综合三轮的得分情况,第二组凭借完美的配合优势以19分的总成绩获得了本次比赛的第一名。

  本次飞盘比赛集竞技、娱乐、健身于一体,既提高了大家的团队凝聚力,激发了团队协作、敢于拼搏、永争第一的精神,也释放了大家在学习、工作中积累的压力。希望全体金融学子积极参加体育锻炼、增强体质、焕发活力,以积极饱满的精神状态和健康的体魄一起走向未来,不负青春韶华!



下一条:喜报|热烈祝贺我院两位研究生荣获第八届研究生“卓越之星”提名奖

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018