当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

科研成果

喜报:我院教师喜获2021年度浙江省基础公益研究计划项目2项立项资助

发布时间:2020-12-08

近日,2021年度浙江省基础公益研究计划项目立项名单公布,我院刘玉芳博士主持的《基于全球消费者信心和衍生品市场情绪的大宗商品收益和极端风险的预测研究》和邹静博士主持的《基于住房选择视角的浙江省流动人口社会融合研究》喜获浙江省基础公益研究计划项目探索项目Q。学院对获得省基础公益研究计划项目的教师表示祝贺!

刘玉芳,讲师,硕士生导师,毕业于华南理工大学工商管理学院,管理学博士。主要研究兴趣为金融市场复杂性,金融工程与风险管理。近年来在《The North American Journal of Economics and Finance》、《Economic Modelling》、《Computational Economics》等期刊发表论文数篇。主持浙江省自然科学基金一项,参与国家自科基金和教育部社科基金等多个项目。主要讲授《金融风险管理》、《金融工程》、《股票及金融衍生品操作实务》等课程。

邹静,讲师,硕士生导师,上海财经大学经济学博士,浙江大学与杭州国际城市学研究中心联培博士后。主要研究领域为房地产经济、互联网金融和家庭金融等,近年来以第一作者在《Cities》、《China Economic Review》、《Housing , Theory and Society》、《Journal of Housing and the Built Environment》等国内外核心期刊上发表学术论文十余篇。目前主持浙江省自然科学基金1项,阿里活水计划项目1项,参与多项国家级和省部级课题,担任《China Economic Review》、《Housing Policy Debate》、《Emerging Markets Finance & Trade》、《International Journal of Emerging Markets》、《Finance Research letters》和《金融监管研究》等期刊审稿人。荣获全国流动人口动态监测调查数据开发应用成果二等奖、浙江省经济学会2020年会优秀成果奖三等奖、全国数字技术博士后论坛优秀论文奖、上海财经大学学术之星提名奖等荣誉。