现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工纪 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>学院通知>>教师通知>>正文
关闭窗口
关于公布浙江省哲学社会科学领军人才培育专项课题立项名单的通知
2020年11月17日  

各学院、各部门:

浙江省哲学社会科学领军人才培育专项课题立项名单现已公布,具体如下:


课题编号

课题名称

负责人

类别

等级


21QNYC17ZD

中国资本市场定价异象的表现形式和成因研究

林祺
 
汪昌云

青年英才培育

重大




经费资助标准和研究期限为:青年英才培育课题每项20万元,研究期限3-4年。

青年英才培育课题结题须同时达到以下条件:1)课题达到省社科规划重大课题结题标准,且青年学者为第一作者、与导师联合署名(含标注总课题负责人为导师)的成果不少于50%。有国家社科基金等在研项目的学者允许申报,但研究成果须以浙江省社科领军人才培育专项课题为唯一标注。2)召开与课题相关、有较大影响力的学术论坛(研讨会)不少于1次,并及时向省社科联递交会议学术综述不少于1篇。(3)导师就课题研究期间青年学者的学术研究和学术发展出具肯定性评价。课题研究期间青年学者达到以下条件之一的,可以直接申请结题:(1)获得国家级人才称号;(2)成果获得教育部社科优秀成果二等奖及以上等本学科领域公认的国内外重大奖项,或浙江省社科优秀成果一等奖(排名第1);(3)成果入选国家社科基金项目成果文库;(4)课题成果获得省级及以上领导肯定性批示不少于3件。

立项后,课题《申报表》即成为省社科工作办与各课题负责人(含子课题负责人)、承担单位的有约束力的协议。请各课题负责人和承担单位科研管理部门、总课题负责人与子课题负责人按照《浙江省哲学社会科学规划课题管理办法》要求和本专项课题的立项目的,于20201215日前签订相关协议,明确各方权利与义务,共同推进相关工作。协议书同时报省社科联规划处备案。

各课题组要本着出成果、出人才的目标,通过切实加强导师指导和团队合作、深入开展学术研究和研讨交流,按时高质量完成课题研究任务,努力推出一批在省内外有较高影响力的哲学社会科学青年领军人才。各相关单位要加强对课题的指导、服务和管理,并结合单位的哲学社会科学“十四五”发展目标和人才培养计划,进一步优化学科结构、凝练学科特色,加强社科人才队伍建设。

课题实施期间,省社科联将每1-2年对实施情况进行考核。考核合格者,省社科联在推荐各级各类人才项目时同等条件下给予优先推荐;考核不合格者,省社科联将给予批评、警告、终止直至撤销课题的处理,终止课题的追回剩余经费,撤销课题的追回全部资助经费(如有因已使用而无法全部追回的,缺口部分省社科联有权在之后该单位获得的省社科规划课题经费中扣除)。





打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018