当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 投资系 > 正文

投资系

林祺教授

发布时间:2019-05-04

:教授

行政职务:副院长

所在系所:投资系

研究方向:公司金融、金融科技、金融资产定价、金融风险管理和国际经济学

电子邮箱:qlin_sf@zufe.edu.cn

研究生指导类型:金融学博士研究生、金融学硕士研究生、金融硕士研究生

基本情况:林祺,金融学博士、教授、博士生导师、浙江财经大学金融学院副院长。曾任金融学院投资系主任。本科毕业于广东外语外贸大学国际经济贸易学院金融学专业。博士毕业于中山大学岭南学院金融学专业(硕博连读)。主要研究领域为公司金融、金融科技、金融资产定价、金融风险管理和国际经济学。在《Journal of Financial Markets》、《Journal of Banking and Finance》等国内外高水平刊物上发表论文二十余篇。兼任国家自然科学基金委通讯评议专家、教育部学位中心——全国专业学位水平评估专家、教育部学位中心博士和硕士学位论文评审专家等以及《Journal of Banking and Finance》、《European Financial Management》、《European Journal of Finance》和《International Review of Financial Analysis》等国内外期刊审稿专家。获国家自然科学基金项目和浙江省哲学社会科学重大规划课题资助。入选浙江省“之江青年社科学者行动计划”、浙江省“高校领军人才培养计划”等。主要教授本科生课程《公司金融(双语)》、《跨国公司金融(双语)》、《投资学(双语)》等和博士生课程《高级计量经济学》、《金融计量:时间序列与面板数据分析》等。

学生指导

学硕:欢迎想读博深造的同学申请我,偏好科班出身和数理/编程基础较强的,或对我研究方向感兴趣的同学申请我。

专硕:欢迎对我研究方向感兴趣同学申请我。

博士:欢迎有志于去高校和科研机构从事金融研究工作,具有良好的数理和编程基础,对公司金融、金融科技和金融资产定价研究感兴趣、热爱科研的学生报考。