当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正文

本科生工作

团省委书记周苏红参加金融学会临时团支部主题团日活动

发布时间:2023-10-21

1019日下午,团省委书记周苏红走访看望金融学会青年学子,参加学会临时团支部主题团日活动,与社团学生分享理想信念、共话新时代青年使命担当。团省委办公室主任蒋成,省团校党委书记、校长陈豪,团省委学校部副部长邢博陪同走访。浙江财经大学党委副书记徐晓东,校团委书记陆颋浩,金融学院党委副书记谢敏,金融系主任、金融学会专业指导教师金骋路参加活动。活动由金融学院团委书记王伟伟主持。

在金融学院会史馆,21金融学5班学生邵思帆为周书记一行介绍了学会的发展历程及收获的荣誉和成果。做好一件事情容易,能够二十多年坚持做一件事情是非常不容易的,周书记看着展柜里陈列的历年的证券周报时发出感慨,对学会的发展表示了充分的肯定。

随后,学会临时团支部开展了“学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神”主题团日活动, 临时团支部书记周逸凡领学,与会同学结合自身实际,围绕“一个村”“一座城”“一个馆”“一座园”分享感悟。来自义乌的王竟逸同学说“作为义乌的一份子,我在大学不断提升自我,希望未来反哺我热爱的义乌。”来自温岭的许瑾说“温岭人民也是凭借着持之以恒的努力与坚韧,创造出了一条崭新的发展道路。我也会继续发扬祖辈、父辈的艰苦创业精神。”学会副会长郭宇芯谈到将“枫桥经验”的智慧运用到学会日常管理运行中,自己也收获颇丰。副会长张芮晗结合自己观看亚运会开幕式的体验,谈到大学生要树立文化自信,学会分析、辨别外来文化。会员管理部的王申毅说“作为一名金融专业的青年学生,希望能够运用所学金融知识助力现代化浙江建设。”

社团专业指导教师金骋路结合学会发展历程,从明确学会发展方向、创新学会建设思路、发展学会文化内核三个方面谈了自己的感想,希望在习近平总书记系列重要讲话精神的指引下,结合金融学会的实际,不断创新社团发展,为建设特色鲜明的一流财经大学贡献青春力量。

听了老师和同学的发言,周苏红表示了高度肯定和期许,她勉励同学们要树立远大理想,确立人生目标,并朝着目标不断努力,让奋斗成为青春最亮丽的底色,对团员青年提了三点要求和希望,一是要坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,用实际行动践行请党放心、强国有我地青春誓言。二是要坚持读原著、学原文、悟原理,在全面学习中筑牢信仰之基,砥砺担当之志。三是要坚持终身学习,锤炼过硬本领,在新时代的舞台上书写青春华章。

会后,金融学会代表还向周苏红赠送了学会徽章、会刊和会服。