当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正文

本科生工作

筑牢安全防线 护航平安五一——金融学院开展校园安全稳定工作专项行动

发布时间:2023-04-28

五一小长假将至,为切实做好校园安全工作,金融学院党委召开安全稳定工作专题会议。学院党委书记蔡国金主持会议并讲话,学院党委领导班子成员、各系室负责人、行政老师及全体辅导员参加会议。

会议传达了学校关于校园安全稳定工作的相关精神,并布置学院安全检查工作。会议强调,要充分认识校园安全工作的极端重要性。要切实做细做实安全稳定工作,全面掌握各方面安全情况,确保学院安全稳定和师生健康。要压实责任,切实担负起各自安全管理的主体责任,坚持把风险隐患排查整改摆在当前工作的首要位置。

会后,蔡国金书记带领学院工作人员深入各教室、实验室、资料室及办公区域等进行全面安全隐患检查。对排查中发现的问题和存在的安全隐患逐一记录,现场研究解决方案,分解细化任务,推进责任落实,彻底消除安全隐患。

学院党委副书记谢敏带领全体辅导员深入学生生活园区各学生寝室进行走访检查,与宿舍学生进行亲切交流,详细询问学生五一假期计划安排,同时排查用电等安全隐患,强调要杜绝在宿舍使用违章大功率电器等存在安全隐患的行为,叮嘱同学们要进一步提高安全意识,防患于未然。

此次安全稳定工作专项行动是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,金融学院党委时刻以高度的责任感和使命感推动主题教育走深走实。学院始终坚持师生生命财产安全至上,认真把学校安全稳定各项任务落细落地落到实处;始终坚持问题导向,强化师生思想政治工作,加强师生安全教育,提高师生安全意识和辨别能力。在今后的工作中,学院会进一步强化岗位安全工作职责,形成人人肩上有责任,个个手中抓安全”的良好工作格局。