现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工纪 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>学生天地>>学生工作>>正文
关闭窗口

金融学院新生班长团支书培训会顺利开展

2022年11月21日 20:36  点击:[]

11月19日晚,我院新生班长团支书培训会在钉钉群顺利开展。培训会邀请了三位2022届优秀校友王彦博、肖彤、牟静姝为大家分享学习、工作、考研、出国等方面的经验。新生辅导员吴轶韵、胡文岩以及全体新生班长团长书参加此次分享会。

王彦博学长着重分享了学生干部如何提高工作能力、如何增强班级凝聚力等方面的内容,强调班长团支书要进行合理自我定位,做好老师与同学的桥梁作用,努力为同学做好服务工作。同时还为大家介绍了出国出境留学方面的信息,并就自身经历提出了自己的建议:首先要提早规划,大一开始就要做好准备,并在之后三年都要为之努力奋斗;其次要理性认识,根据自身实力合理选择学校。

肖彤学姐以全国活力团支部评选为切入点,提出班长团支书与班委是分工但不是分割的关系,建议班长团支书应当紧密联系,相互分担,充分调动班级氛围,举办同学喜欢又有吸引力的活动。同时,她还分享里自己的求职经历,鼓励大家多参加实践锻炼,为未来就业发展多做准备

牟静姝学姐就自己的大学学习工作与大家做了分享,她建议班长团支书在工作上要认真负责,不能敷衍了事,注意作息时间安排;在学习上要刻苦努力,养成看文献的习惯,积极参加学科竞赛。同时,她也详细介绍了自己的考研备考经历,勉励大家在大学要树立目标,认真备考。

最后,进行了提问互动环节。通过互动及线上小游戏,大家对观察力、领导力、执行力有了更深刻的理解。

此次分享会后,新生班长团支书纷纷表示收获颇丰同时也深深感受到作为班长团支书的责任感和使命感。本次培训帮助新生班长团支书们更加清晰地认识自己的工作职责,对于新生学生干部的素质提升和新生工作的开展都起到了良好的推进作用。


下一条:金融学院关于退役士兵申请2022年秋季学期国家助学金初评结果公示

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018