当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

金融学院2022年度国家级课题申报指导会

发布时间:2021-09-26

金融学院2022年度国家级课题申报指导会定于9月29日(周三)下午2点在金融学院422会议室举行。此次课题申报指导会邀请今年获得国家自然科学基金资助的郑燕巧副教授和金骋路博士为大家分享关于申报国家级课题的体会和申报经验。请近三年进校的教师务必准时参加。原则上没有特殊情况不能请假。如需请假,请向林祺副院长请假。同时欢迎其他有申报意愿的教师踊跃参加。谢谢!

讲座嘉宾简介:

郑燕巧,副教授,硕士生导师,美国纽约州立大学经济学博士、北京大学学士。主要研究兴趣为城市经济学、劳动经济学、金融风险管理、复杂系统演化等。在国内外重要期刊如《China Economic Review》、《Cities》、《International Journal of Envirornmental Resouces and Public Health》、《ISPRS International Journal of Geo-Informatio》、《Asia Pacific Journal of Tourism research》、《Scientific Reports》《Complexity》、《经济地理》等发表论文十余篇。主持和参与国家自然科学基金项目、教育部课题、省级课题等多项。主要教授《Introduction to Econometrics》、《金融计量分析与应用》、《金融数学引论》等课程。获浙江省钱江人才计划称号。

金骋路,金融系主任,金融学博士,毕业于爱尔兰都柏林大学斯莫菲特商学院。主要研究兴趣为资产定价、金融科技、行为金融学。在国内外重要期刊如《经济研究》、《数量经济技术经济研究》、《International Review of Financial Analysis》、《Pacific-Basin Finance Journal》等发表多篇论文,主持国家自然科学基金和浙江省自然科学基金委员会(探索项目Q)各1项。主要教授本科生课程《金融科技与互联网金融》、《公司金融》、本科留学生课程《Investment Bank》、博士生课程《资产定价理论》等。