当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

金融学院2021年度国家级课题申报指导会

发布时间:2020-12-03

金融学院2021年度国家级课题申报指导会定于128日(周二)下午2点在金融学院422会议室举行。此次课题申报指导会邀请今年获得国家社会科学基金和国家自然科学基金资助的钟立新教授、胡仕强副教授、党超博士和杨芊芊博士为大家分享关于申报国家级课题的体会和申报经验。欢迎各位教师踊跃参加。

讲座嘉宾简介:

钟立新,金融工程系主任,教授,博士生导师,金融学院党委委员,浙江省一流专业金融工程专业负责人。主要研究兴趣为金融风险管理、金融复杂系统演化、金融衍生品定价、计算金融、行为金融建模、消费金融。在国内外重要期刊如《Physica A》《ChaosSolitonsFractals》《Advances in Complex Systems》《管理世界》、《经济社会体制比较》等发表论文三十余篇,出版专著一部,金融工程专业教材一部。主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社科规划项目、浙江省自然科学基金项目等多项。主要教授《商业银行管理》《金融机构风险管理》《互联网金融》《金融经济学》《金融工程博弈论》等课程。获浙江省研究生教育学会教育成果奖二等奖等奖项。

胡仕强,副教授,硕士生导师,毕业于上海财经大学金融学院,应用经济学博士,中国准精算师。主要研究兴趣为保险精算与风险管理,保险衍生品定价。近年来在《系统工程理论与实践》、《系统科学与数学》、《保险研究》、《财经研究》等期刊发表论文十余篇,出版专著一部。分别主持浙江省,教育部和国家社科基金项目等多项课题。主要讲授《保险精算原理与实务》、《固定收益证券》、《利息理论与实务》等本科和研究生课程。

党超,浙江财经大学金融学院国际教育中心主任,中国人民大学金融学博士。主要研究方向为货币政策理论。曾荣获《金融研究》2016年年度最佳论文奖,在《International Review of Economics & Finance》《管理世界》《金融研究》等国内外权威学术期刊上发表论文5篇,主持和参与国家自然科学基金项目各1项。为本科生讲授《金融衍生工具》《金融学》《银行经营管理学》《中央银行学》四门课程,为研究生讲授《衍生金融工具》课程。

杨芊芊,经济学博士,2019年毕业于浙江大学经济学院。主要研究方向为家庭金融、长寿风险管理。在中文核心期刊如《经济理论与经济管理》《浙江大学学报(人文社会科学版)》等发表论文7篇,其中3篇被人大复印资料全文转载。参与国家社会科学基金重大项目1项,主持浙江省“新苗人才计划”课题等厅局级项目5项。主要讲授本科生课程《公司金融》、《保险学原理》,硕士生课程《金融专题研究》。