校党委副书记程爽莅临学院调研并参加“三风”建设专题座谈会

发布时间:2024-09-26

9月26日,浙江财经大学党委副书记程爽莅临学院调研,并出席了“三风”建设专题座谈会,金融学院与盈阳金融科技学院党政班子成员参会,党委组织部、党委人才办、人事处、社会合作处主要负责人陪同出席。

座谈会上,学院党政班子成员向程爽副书记介绍了金融学院与盈阳金融科技学院的融合与发展情况,以及自“新财经战略”实施以来两院在各项工作上取得的进展。随后,参会人员开展“三风”建设展大讨论。基于前期各班级、各系和各办公室已组织的“三风”建设大讨论,学院领导班子成员进一步就提升“三全育人”实效、扩大人才引进力度、促进教师科研能力提升以及营造学院文化氛围等主题进行了深入的交流。

程爽副书记从学校发展战略及内涵文化建设的高度,深入分析了“三风”建设的重要性,并提出了明确要求:在学生培养层面,他指出要引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,培养具有高尚品德和卓越才能的优秀人才;在教师发展层面,他强调要关心青年教师成长,致力于营造团结向上的学院文化氛围,促进教师队伍的整体质量提升;在领导班子层面,他要求要团结奋进,树立系统思维和全局思维,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以钉钉子的精神抓好落实,确保各项工作落实落细。同时,他还提出要发挥金融学院的专业特色,深入做好金融“五篇大文章”,积极服务地方经济社会发展。

党委组织部、党委人才办、人事处、社会合作处分别就各部门具体工作与学院领导班子做了交流讨论。