学院新闻

金融学院本科生第三党支部开展迎国庆“锦绣中华,未来可‘漆’”非遗漆扇主题党日活动

发布时间:2024-09-30

2024年9月,金融学院本科生第三党支部在学院楼422会议室召开支部大会暨迎国庆之“锦绣中华未来可 '漆’”非遗漆扇主题党日活动,活动由支部书记陈信主持。

首先,支部开展了暑期生活分享会。支部负责人陈颖同志率先分享了她暑期在财通证券实习的经历,通过举例回顾自己的实习生活,不仅分享了工作中的收获,也交流了遇到的挑战与困惑。其他支部党员也先后分享了自己暑期实习实践经历,不仅有公司部门实习,还有暑期社会实践经历,通过与会互相分享交流多元化的实习实践体会,拓宽了大家的视野。支部书记陈信老师认真聆听记录,对各位支部党员利用暑期时间主动参加各类实习实践活动表示肯定,鼓励大家多通过实习实践切身参与了解社会,对遇到的眼前困难,要学会从多个角度用发展的眼光审视问题,在实习实践中不断提升锻炼自我。

其次,支部书记陈信带领全体党员进行了党纪学习教育总结。习近平总书记强调,党纪学习教育取得积极成效,要巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。通过两段视频,支部书记陈信老师带领大家回顾了《中国共产党纪律处分条例》的重要内容,再次强调了严抓党纪的重要性。

随后,党支部开展了迎国庆之“锦绣中华,未来可‘漆’”非遗漆扇主题党日活动。国庆佳节,铭记着国家的诞生与辉煌历程,激励着每一代人不忘初心、砥砺前行。通过非遗漆扇,向祖国母亲献上了最诚挚的祝福,也深刻感受到了中华文化的博大精深与独特魅力。“锦绣中华,未来可‘漆’”不仅仅是一句响亮的口号,更是对祖国美好未来的坚定信念和美好祝愿。

最后,本三支部国内外流动党员还通过视频在世界各地祝福伟大祖国母亲75周年生日快乐!