现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工纪 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>学院通知>>学院新闻>>正文
关闭窗口

喜报|我院陈荣达教授获得2022年度国家社科基金项目立项资助

2022年12月28日 16:49  点击:[]

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2022年度国家社科基金重大项目立项名单,我院陈荣达教授申报的《数字经济时代数据资产的估值和定价研究》获得立项。这是陈荣达教授在2016年获得国家自然科学基金项目重点项目基础上取得的又一个标志性成果,实现了我院国家社科基金重大项目历史上零的突破。

国家社科基金重大项目是我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的国家级项目,是衡量一个地区、一个单位科研水平和科研发展实力的重要标志。此次获批国家社科基金重大项目立项标志着我院科学研究迈上了一个新台阶。

项目简介

该项目立足我国数字经济发展格局的宏观背景下,主要研究数字经济时代数据资产属性以及数据资产化的理论框架,“价值-价格”偏离下数据资产估值和定价的分析范式以及数据资产估值和定价风险管理及监管体系,并在此基础上提出建立符合数字经济时代发展特点的科学、系统的数据资产估值定价管理体制和运行机制,为相关部门进行数据资产风险管理提供决策依据和适用方法,助力推动数字经济时代数据在实体经济运行中充分发挥乘数作用。

课题负责人简介

陈荣达,浙江财经大学“金融创新与普惠金融研究中心”主任、二级教授、博士生导师,国家级人才称号入选者、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院政府特殊津贴专家、教育部高等学校教学指导委员会金融类专业委员。《数量经济技术经济研究》、《中国管理科学》期刊编委。

陈荣达教授的主要研究方向为金融工程与金融风险管理、数据资产估值与定价、金融科技、能源金融。国家社科基金重大招标项目首席专家、国家自然科学基金重点项目主持人、主持国家自然科学基金面上项目3项。在Decision Sciences、Journal of International Financial Markets, Institutions and Money、International Review of Financial Analysis、International Journal of Forecasting、Energy Economics、Annals of Operations Research、《经济研究》、《管理科学学报》等重要期刊上发表多篇论文,获浙江省哲学社会科学优秀成果奖、浙江省科技进步奖5项。

下一条:王奎泉巡听旁听金融学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018