现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工纪 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>学院通知>>教师通知>>正文
关闭窗口
关于做好2018级研究生学位论文第二批查重和匿名评审工作的通知
2020年11月16日  

各有关学院、第二批送审的2018级研究生和相关导师:

为保证2018级研究生学位论文第二批查重和匿名评审工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、系统使用说明(建议使用谷歌浏览器或360浏览器极速模式)

(一)研究生在线论文提交准备工作

打开校园信息门户,登陆“研究生系统(新版)”,在首页点击“个人基本信息”,确定个人的导师信息是否正确,如果不正确或没有,需要联系学院完善导师信息,否则提交后导师无法看到。

(二)送审论文上传

打开校园信息门户,登陆“研究生系统(新版)”,首页上点击“送审论文上传”,即可打开上传论文的界面,根据要求填写论文题目、字数、关键词等信息,并按要求上传论文原文和摘要,最后点击“提交”即可。

注意:1、关键词需要添加3-5个,研究方向需要添加1-2个;2、创新点为选填项(如论文存在创新点,请填写);3、论文原文附件为pdf格式,摘要为txt格式;4.论文不能出现含有导师姓名、作者姓名以及其它可能辨认出论文来源的字样;5、提交前确保已上传2个附件。

(三)导师审核

导师登录校园信息门户后,在左侧“业务系统”中点击“研究生系统(新版)”,点击“学位论文管理——学位论文审核”后,页面出现学生上传的论文清单,点击“导师审核”,可以打开学生的论文详情,再点击论文的附件名称,可以下载论文附件进行查阅,最后选择“通过”或“退回”,点击提交,即可完成审核。

(四)学院审核

研究生秘书登录校园信息门户后,在左侧“业务系统”中点击“研究生管理平台”,点击左上角的“切换”,选择“学位管理”,再打开学位论文审核,页面出现导师审核通过的论文清单。

单个审核:点击“学院秘书审核”,可以打开论文详情,选择“通过”“退回”,进行单个审核;

批量审核:勾选一个或多个学生,点击“一键通过”“一键退回”,可以进行批量审核。

二、学位论文重合率检测注意事项

1.我校使用中国知网“学位论文学术不端行为检测系统(TMLC2)”进行重合率检测,比对范围如下:中国学术期刊网络出版总库、中国博士学位论文全文数据库/中国优秀硕士学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库、中国专利全文数据库、互联网资源(包含贴吧等论坛资源)、英文数据库(涵盖期刊、博硕、会议的英文数据以及德国Springer、英国Taylor&Francis期刊数据库等)、港澳台学术文献库、优先出版文献库、互联网文档资源、图书资源、CNKI大成编客-原创作品库、学术论文联合比对库、个人比对库。目前淘宝等各类渠道有版本不同的“中国知网查重系统”,有真有假,即使是真的系统,因为开放的比对库范围不同,导致查重结果相差很大。我校仅承认本校所使用系统的检测结论,由于校内外检测系统不同导致查重结论不同,校内检测重合率超标导致研究生无法按期送审的情况,由研究生本人承担风险。

2.研究生在系统提交论文时应该审慎选择论文的最终稿进行上传,并对上传论文承担学术诚信责任,不得以“提交论文版本错误”为借口对重合率超标的论文提出重新上传和查重的申请。

3.论文“重合率”为去除本人已发表的科研成果后的重复比例。

三、学论文查重、匿名评审及答辩工作时间安排

工作环节

完成时间

负责部门

工作内容

备 注

研究生在线提交论文(论文封面上不用填写送审编号,送审编号由系统生成),导师网上确认

11月26日前

学院

论文重合率检测与盲审

重合率检测

11月27日-11月30日

研究生院

经重合率检测合格的论文,学校统一组织盲审。未合格的论文,退回研究生做重大修改,送审延后

12月1日-1月5日

研究生院

学院

答辩申请

盲审合格者递交《答辩申请表》,学院审查答辩资格,将符合资格者名单报研究生院备案

1月11日前

学院

符合资格者根据盲审意见进一步完善论文后,向学院递交论文答辩文本,份数由学院确定(按研究生院要求制作)

1月11日前

学院

申请人向学院递交《硕士学位申请表》1式2份

1月11日前

学院

论文答辩

按《浙江财经大学硕士学位授予细则》的要求操作

3月5日前

学院

答辩材料汇总、归档

1.研究生根据答辩意见,对论文进行修改和完善

2.学院整理答辩材料(包括论文评阅书、答辩会议记录、表决票、决议书等)

3.研究生向学院递交2本经本人和导师签字的正式论文(其中1本学院留存,1本由研究生秘书统一交图书馆),论文电子文档在研究生新系统中提交。电子文档应该是完整的(含封面)论文最终稿,电子论文命名为:学号_专业名称_论文题目_研究生姓名

3月10日前

学院

学位评定分委员会会议

做出授予学位的建议

3月10日前

学院

研究生院

2020年11月16日



打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018