现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工会 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>院务工作>>院务公开>>正文
关闭窗口
金融学院关于召开2019年教师系列专业技术职务评聘考核推荐会议的通知
2019年09月26日  

根据浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅相关文件要求及学校《关于开展2019年专业技术职务评聘考核推荐工作的通知》,现决定召开金融学院2019年教师系列专业技术职务评聘考核推荐会议:

一、学科评议组、考核推荐组和监督组构成

1.学科评议组

学院组建学科评议组,评议组成员从学科专家库中抽取,适当聘请一定数量的校外专家。负责对高级专业技术职务申报人员的学术水平进行专业评议,提出评议意见,评议结果作为教师专业技术职务评聘的依据之一。

2.考核推荐组

以学院现行的教授委员会成员为基础组成学院的专业技术职务评聘考核推荐组,负责对高级专业技术职务申报人员的思想政治、师德师风、专业知识、学术水平、综合能力等进行考核推荐。具体名单如下(以姓氏笔画为序):

组长:陈荣达

成员:丁骋骋、朴哲范、刘建和、张代军、胡旭阳、耿中元、徐立平、虞群娥

3.监督组

为确保考核推荐过程的公平公正,学院设立监督组,监督组成员全程参加整个学科评议组和考核推荐过程。监督组名单如下:

组长:叶 秀

成员:徐 敏 井冬梅

二、学科评议和考核推荐对象

(一)申报正高专业技术职务(以姓氏笔画为序)

王聪聪 常 凯

(二)申报副高专业技术职务(以姓氏笔画为序)

吕 剑 金 伟 蔡晓慧

三、学科评议组和考核推荐组会议程序

学科评议组和考核推荐组原则上由组长负责召集并主持召开,会议程序具体如下:

1.组长宣读《浙江财经大学教师专业技术职务评审委员会纪律守则》;

2.听取本组申报人员及资格审核情况汇报;

3.对本组申报人员及其申报成果进行审议;

4.学科评议组对申报高级专业技术职务人员组织答辩:

(1)个人陈述。主要内容包括自我介绍、任现职以来的主要工作成绩、今后工作设想等。申报人员须PPT进行个人陈述,时间不超过6分钟。

(2)答辩。学科评议组对申报人员的陈述内容进行提问。答辩重点一般应放在申请人的学术水平、教学改革、科研创新、岗位履职以及聘后工作计划和目标等方面,答辩时间一般控制在5分钟以内。

5.学科评议组对申报高级专业技术职务人员的学术能力进行评议和推荐排序。考核推荐组对申报高级专业技术职务人员思想政治、师德师风、专业知识、学术水平、综合能力等进行评议和推荐排序;

6.宣布表决结果及排序情况,形成评议意见。

四、会议时间和地点

1.学科评议组

时间:9月27日(周五)上午9:30

地点:3号学院楼418会议室

2.考核推荐组

时间:9月27日(周五)上午10:20

地点:3号学院楼422会议室

保密要求及其他

1.学科评议组、考核推荐组和监督组成员应承担保密义务,除按规定公布的信息和受委托做出解释的事项外,会议讨论的内容均属保密范围。与会者均不得向当事人及任何组织或人员通报情况和解释原因。

2.学科评议组、考核推荐组须三分之二及以上成员出席方为有效,如有成员确因特殊情况无法到会导致学科评议组、考核推荐组参会专家数不足三分之二的,将提前对成员进行调整,并将调整结果报告人事处。

3.如果评审中遇到实施办法中没有明确的事项,或者与学校规定不一致的事项则以学校的相关规定为准。如果学校没有相关规定,以学院学科评议组和考核推荐组的处理意见为准。

4.对于因特殊情况无法参加现场答辩的申报人员,也可以申请采用评审会现场播放电子演示稿的方式进行。申请采用评审会现场播放电子演示稿的要求在评审会前3个工作日提出,会前一个工作日将材料交学院办公室。评审会现场播放电子演示稿的制作要求另行告知。

浙江财经大学金融学院

2019年9月25日

打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018