现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工纪 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>院务工作>>院务公开>>正文
关闭窗口

浙江财经大学金融学院诚聘海内外优秀人才

2023年02月20日 13:48  点击:[]

浙江财经大学金融学院坐落在素有“人间天堂”美誉的浙江省杭州市,学院始于1986年的基建财务与信用系,在此基础上于1999年成立金融学院。学院师资队伍人才荟萃、学科特色优势明显、教学科研成果丰硕、人才培养成效显著,近年来,针对金融科技、金融大数据等一系列金融大变革背景,加强境内外的人才培养与师资互动,并强化与新兴金融交叉融合,探索“科研训练-学科竞赛-实践基地”互相融合的创新实践教学,形成了“互动•融合•创新”的新时代金融学类专业复合交叉型人才培养模式,满足新时代金融业对复合创新型人才的需求,培养的学生受到用人单位的广泛欢迎。

延揽优秀师资,汇聚学科英才

学院着力加强高层次人才队伍建设,群贤云集、人才荟萃。现有专任教师59人。具有博士学位56人,其中海归博士10人,具有海外背景教师占49%。正高级职称12人,副高级职称19人,博士生导师9人、硕士生导师37人。拥有国家“百千万人才工程”人选,“国家有突出贡献中青年专家”,享受国务院政府特殊津贴专家 ,浙江省有突出贡献中青年专家,教育部金融学专业教学指导委员会委员,浙江省“万人计划”科技创新领军人才,浙江省宣传文化系统“五个一批”理论人才等省级以上人才20余人。学院拥有浙江省新型高校智库“金融创新与普惠金融研究中心和浙江省 “智能金融”产教融合基地两个省级教学科研平台。近年来,承担国家自然科学基金重点项目1项、国家自然科学基金和国家社科基金项目23项、省部级科研项目40余项;获得浙江省哲学社会科学优秀成果奖、浙江省科技进步奖等省部级科研成果奖7项,在《Journal of Banking and Finance》、《Journal of Financial Markets》、《European Financial Management》、《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》、《经济学季刊》等国内外重要期刊发表论文200余篇,其中SSCI/SCI检索150余篇;出版专著20余部;国家领导人批示2项、省部级以上批示30余项。

不断锐意创新,培育金融人才

学院已形成完备的本科-硕士-博士-博士后的完整人才培养体系金融学科是浙江省重点学科、浙江省一流A类学科,金融学专业为国家首批一流本科专业建设点、国家特色专业,根据《中国大学及学科专业评价报告(2020-2021)》,该专业居全国前8.21%(五星专业)。金融工程专业为国家一流本科专业建设点。投资学专业为省一流本科专业建设点。学院拥有《国际金融》等省一流本科课程11门、省虚拟仿真项目4个,省重点教材2本,省教改项目9个,获全国金融教指委优秀案例、全国百优案例、省“互联网+”优秀案例等5项。

学院现有普通全日制在校本科生2000余人,硕士、博士研究生近400人。近年来,学生获省部级以上学科竞赛奖项500余项。本科生升学率多年在全校名列前茅。

聚焦全球发展,网罗国际资源

学院结合开放办学的总体要求,形成了全方位、多渠道、宽领域的国际合作与交流格局。金融学本科和硕士两个项目同时通过国际CFA(注册金融分析师)协会认证,首届CFA实验班学生一级考试通过率达到89%,远远高于全球平均42%的通过率;与英国班戈大学合作办学项目“金融学(中英合作)”获得教育部批准并招生,5名教师被班戈大学聘为认证教师。

围绕国家需求,服务地方经济

学院对接全国首个农金改试验区-丽水市和国家金改综合实验区-温州市,成为金融改革领域的重要智囊单位。研究团队服务地方经济,“基于互联网金融模式的理财产品风险控制”、“地方政府债务风险评估与举债规模测算”、“钱塘江金融港湾规划编制”和“高新技术产业权益类资产证券化融资模式及监管机制研究”等方面的研究成果、实践应用以及对金融产业发展贡献得到时任浙江省省长李强同志(2016年6月莅临金融学院考察指导)和时任浙江省省长车俊同志(2017年3月莅临金融学院考察指导)的充分肯定。

关爱金融学子,情系校友发展

学院坚持把校友作为最宝贵的社会资源,把校友成就作为衡量办学水平的重要标准,关爱在校生,提高在校生的满意度。关注和支持毕业校友,助推校友成功,助力学院成名。诸多优秀校友毕业后依然和母校保持密切联系,取得成就后反哺母校,先后设立“明栋基金”、“孙奭勤工助学”奖学金,“价值投资播种基金”、“盈阳系列合作项目”等,资助母校办学资金3000余万元。

奋楫笃行 臻于至善;行而不辍 履践致远。金融学院将继续创新人才培养模式,坚持开放办学,推动科教融合,结合学科和专业特色,积极服务地方经济,为地方经济发展培育更多有责任有抱负的金融人才!

正值“十四五”,学院谋新篇,求发展,现诚邀国内外学界名流,青年俊楚,加盟我院,共襄盛举。

一、招聘条件

1、国内外金融学、经济学、金融工程、管理工程、金融数学、投资学、保险学、统计学等相关专业博士生,具备突出的教学科研能力和业绩,海外博士优先。

2、杰出青年学者及以上应聘者年龄一般不超过50周岁,优秀青年学者应聘者年龄一般不超过45周岁,学术骨干应聘者年龄一般不超过35周岁。

二、联系方式

电话:0571-86732700

E-mail: wangcongcong@zufe.edu.cn

具体详情请见 http://wrdvpn.zufe.edu.cn/http/77726476706e69737468656265737421e2e442d23d256e55300d8db9d6562d/info/2114/8811.htm  《浙江财经大学2022年人才引进公告》。!

上一条:关于成立金融学院专业技术四级及以下岗位聘用评议小组和监督组的通知 下一条:关于10月27日召开金融学院全体教工大会的通知

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018