现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工会 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>硕导>>正文
关闭窗口
王春发教授
2013年05月19日   审核人:
 

一、基本情况

王春发,男,博士,教授,硕导,浙江省高校中青年学科带头人、浙江金融工程学会理事、浙江数量经济学会理事。

   研究方向:股权投资与融资,企业投融资行为分析、期权期货交易的价值评估与风险管理、资本市场的实证分析、金融工程。

 

二、学习经历

1999年毕业于复旦大学管理学院获经济学博士学位。

 

三、主要讲授课程

金融工程;金融计量经济分析;债券投资学;金融经济学;金融专题。

 

四、科研成果

(一)、主持的主要科研项目

1.《不完全金融市场理论、投资方法及其应用》,浙江省自然科学基金,1997年,主要承担者。

2.《时变风险-收益的建模研究》,浙江省教育厅,1999年,主持人。

3.《金融工程研究》,财经学院重大课题,2000年,主持人。

 

(二)、代表性论文

1. “Effectiveness of Monetary Policy in General Equilibrium with Incomplete Financial Markets” Econometric Society Seventh World Congress Contribution Paper, Tokey, August 1995

2. “General Equilibrium on Multiperiod Economies with Incomplete Financial Markets ”, “系统,控制,信息方法论及其应用国际学术会议论文集。

3.《现代金融工程原理——金融资产的一般均衡定价原理》,江西科学技术出版社,200211月,专著。

4. 《不完全金融市场风险最小套期保值及其应用》,中国财政经济出版社,200412月,专著。

5.“信用差价看跌期权的定价,《数量经济和技术经济研究》20033期。

6.“离散时间单位连接人寿保险合同的局部风险最小对冲策略,《数学的认识与实践》2004年第2期。

7.“随机利率下权益连结人寿保险合同的局部风险最小对冲策略,《系统工程学报》2004年第2期。

8.“连续时间单位连接人寿保险合同的局部风险最小对冲策略 《运筹与管理》20032期。

9.“一般支付过程的局部风险最小对冲策略(英文),《应用数学》20022

10.“金融资产定价的方法论,《财经论丛》2001年第六期。

11.“期权定价公式的一般推导方法,《财经论丛》1999年第六期。

12.“卖空与最优证券组合的选择——多组模型,《系统工程理论方法应用》1996年第四期。

 

(三)、代表性著作

1.《现代金融工程原理——金融资产的一般均衡定价原理》,江西科学技术出版社,200211月,专著。

2. 《不完全金融市场风险最小套期保值及其应用》,中国财政经济出版社,200412月,专著。

 

五、联系方式:

        通讯地址浙江省杭州市下沙高教园区学源路18号,浙江财经大学金融学院;邮编:310018       金融学院楼3-527

   电子邮件:cfwang@zufe.edu.cn

打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018