现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工会 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>学科科研>>科研成果>>正文
关闭窗口
关于申报2014年下半年国家社科基金后期资助项目和中华学术外译项目的通知
2014年07月08日   审核人:

各学院、各部门:

国家社科基金后期资助项目、中华学术外译项目,是国家社科基金项目资助体系的重要组成部分。请各学院精心安排、认真组织,继续做好2014年下半年国家社科基金后期资助项目和中华学术外译项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、关于后期资助项目

1.2014年下半年国家社科基金后期资助项目拟于9—11月进行评审。

2.有下列情形之一的不得申报:

(1)成果不属于基础研究类学术专著,包括:非学术研究的通俗读物,应用性研究成果,论文及论文集、研究报告、教材、软件,译著,等等;

(2)成果完成不足80%(退休科研人员申报的成果完成不足60%);

(3)博士论文、博士后研究报告通过后不满2年,或虽满2年但未作较大修改(以博士论文或博士后研究报告为基础的成果申报后期资助项目,须提交论文或研究报告原文,并附详细修改说明);

(4)距上次申报未获立项未满1年,或虽满1年但未作较大修改(以曾申报但未获立项成果为基础申报的,须附详细修改说明);

(5)成果存在知识产权争议;

(6)推荐意见不符合要求;

(7)成果系已出版著作的修订本或与已出版著作重复10%以上;

(8)国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、国家出版基金项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地重大项目(含子项目)、教育部人文社会科学研究一般项目、教育部哲学社会科学研究后期资助项目、中国社会科学院重大课题的成果;

(9)同期申请了国家自然科学基金项目、国家出版基金项目、教育部各类项目、中国社会科学院重大课题(立项名单公布后,获知未立项者除外);

(10)申请人承担的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、国家出版基金项目、教育部各类项目、中国社会科学院重大课题尚未结项(以上项目若已结项须附相关证明);

(11)不同意由全国社科规划办统一安排出版。

3.2014年,国家社科基金后期资助项目资助强度与国家社科基金一般项目大致相当,一般为20万元。申请人根据此资助强度及研究工作的实际需要,提出申请的资助金额。

4.其他申报条件请按《国家社会科学基金后期资助项目实施办法》(暂行)、《2014年国家社科基金后期资助项目申报公告》和《国家社科基金后期资助项目申报问答》的相关要求执行。项目申请书电子版见项目申报公告。

二、关于中华学术外译项目

1.2014年下半年国家社科基金中华学术外译项目拟于10—11月进行评审。

2.中华学术外译项目主要资助研究当代中国以及中国传统文化的我国哲学社会科学优秀成果的翻译及在国外的出版,支持和鼓励国内优秀学术期刊外文版“走出去”。

3.有下列情形之一的不得申报:

(1)在国外已经出版,或受到“中国图书对外推广计划”、“中国文化著作对外翻译出版工程”资助的成果;

(2)正在承担国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目尚未结项的科研人员,不能申请;

(3)同期申请了国家自然科学基金项目、国家出版基金项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地重大项目及其子项目、教育部人文社会科学研究一般项目、教育部哲学社会科学研究后期资助项目、中国社会科学院重大课题的科研人员不能申请。(立项名单公布后,获知未立项者除外。)

4.为进一步提高中华外译项目申报成果翻译质量,我们加大对申报成果译者相关学术背景和翻译能力的考察力度,对《国家社科基金中华学术外译项目申请书》进行了修订。请通知项目申请人填写2014年7月修订的《国家社科基金中华学术外译项目申请书》(附后)。

5.其他申报条件请按《2014年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》和《国家社科基金中华学术外译项目申报问答》的相关要求执行。

三、申报材料

1.国家社科基金后期资助的申报材料。包括:(1)申请书一式3份,A3纸,双面打印,中缝装订;(2)《成果介绍》活页一式8份;(3)申报成果5套(申报书稿字数在80万字以上的,同时报送5套书稿和5份成果概要,成果概要包括2万字以内的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献)。书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册,并不得出现申请人姓名和单位等信息;(4)电子光盘,须包含申请书、书稿、成果概要、附件、申报信息汇总表等所有申报数据,光盘上请标明申请人姓名、单位及学科分类。

2. 国家社科基金中华学术外译项目的申报材料。 包括:(1)申请书一式8份,A3纸双面打印、中缝装订,含1份原件、6份复印件。 (2)所翻译原著、译稿或翻译样章各7份(译文须为2万字以上核心章节,用外文直接写作的须提交全文)。(3)与国外学术出版机构所签订的出版合同、国外出版机构法律证明文件等有关文本的复印件及中文译稿各1份。另外,也可附上反映原著学术水平及其影响的相关材料。(4)项目申请书及翻译样章须附电子版光盘。

四、时间要求

1.国家社科基金后期资助项目请于8月25日上午8:30至11:30将材料送交科研处,因学校正值暑假,请各位老师在规定时间送交材料。

2. 国家社科基金中华学术外译项目请于9月9日将材料送交科研处。

2014年7月8日

附件:

1.国家社科基金后期资助项目申报信息汇总表(同行专家推荐申报出版社推荐申报

2.国家社科基金中华学术外译项目申报信息汇总表

3.国家社科基金后期资助项目申请书同行专家推荐申报出版社推荐申报

4.最新版《国家社科基金中华学术外译项目申请书》(科研人员、科研机构类国内出版机构类

打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018