现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工会 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>学科科研>>学科建设>>正文
关闭窗口
彭红枫教授做客我校金融学院并作专题讲座
2017年04月10日   审核人:

4月7日上午10点,武汉大学经济与管理学院金融系主任彭红枫教授在金融学院楼422会议室作了题为“短期资本流动的多重动机和冲击——基于TVP-VAR模型的动态分析”的学术讲座。本场讲座由金融学院陈荣达教授主持。

彭红枫教授是国家社科基金重大项目首席专家,中国金融工程学会常务理事,全国金融青年联合会委员。在本次专题讲座中,彭红枫教授围绕短期资本流动的多重动机和冲击的问题,用文献综述、研究意义与思路、理论模型以及实证过程与分析的框架展开了较全面的分析。彭红枫教授认为,如果人民币持续升值而处于高位,即使再有小幅升值的可能也会因为风险溢价不匹配造成短期资本流向逆转,另外,套利动机在利差刚形成的短时间内始终存在,并且套价动机在证券市场和商品市场出现分化,冲击效应也在市场间体现出不对称性。讲座中彭红枫教授创新的思路、严谨的论证和渊博的知识都给我院师生留下了深刻的印象。

 

 

本次学术讲座拓展了我院师生的视野,使大家对我国短期资本流动问题以及TVP-VAR建模方法公有了进一步的了解。讲座尾声的问答阶段也十分精彩,在座的师生们结合自己的专业领域和研究方向与彭红枫教授积极地交流讨论,充分达到了本次学术讲座的目的。我们也由衷的期待下一次的学术讲座。


打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018