现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工会 | 院务工作 | 校友工作 | CFA&FRM | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>院务工作>>院务公开>>正文
关闭窗口
关于做好2017年文化名家暨“四个一批”人才、 国家“万人计划”哲学社会科学领军人才 推荐工作的通知
2017年05月31日   审核人:

各部门、各单位:

根据《关于做好2017年文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才推荐工作的通知》(浙社科联发〔2017〕21号)文件精神,现就做好我校有关推荐工作通知如下:

一、推荐名额

浙江省委宣传部、省委组织部对此次推荐选拔实行总量控制、差额推荐、差额评选的方式进行。高校推荐类别是“理论”界别。我校限推1名参评。

二、条件要求

具有中国国籍,在我省从事哲学社会科学工作的人才,可作为人选推荐。推荐人选应符合以下条件要求:

(一)思想素质好,热爱祖国,坚持四项基本原则,坚持中国特色社会主义,拥护党的路线方针政策,遵纪守法。

(二)有强烈的事业心和高度的社会责任感,自觉践行社会主义核心价值观,恪守学术道德和职业道德,学风、作风正派,具有开拓创新精神。

(三)学术水平高,业务成就显著,有本领域公认的代表性作品及其他有影响的重要成果,为推动我省哲学社会科学作出突出贡献,知名度较高,社会影响较大。

(四)年龄不超过55周岁(年龄计算时间截至2016年1月1日,即1961年1月1日之后出生)。

(五)应具有大学本科以上文化程度和正高级职称。对个别特别优秀的专业人才或急需紧缺的高层次人才,可破格推荐。

(六)在同等条件下,马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员和首席专家、享受国务院政府特殊津贴、入选国家百千万人才工程国家级人选、长江学者奖励计划等国家其他重要人才工程以及获得过本领域公认的国内外重大奖项的,在推荐中可优先考虑。

三、推荐程序

符合条件的申报人提出申请,经学院资格审查、择优选拔后报学校人事处。人事处会同相关部门复核材料,组织专家评审确定推荐人员,经学校同意后上报省社科联。

四、有关要求

(一)各申报单位要高度重视,严格推荐标准,规范推荐程序,认真做好组织推荐和审核把关工作,确保人选质量;要紧密结合哲学社会科学领域高层次人才队伍实际,将本单位德才素质好、在国内有较大影响力和较强竞争力的优秀人才推荐出来。

(二)各申报单位要进一步开阔选人视野,注重推荐马克思主义理论研究等哲学社会科学领域内的急需紧缺人才。

(三)各申报单位在人选推荐中要严格遵守组织人事工作纪律,不准事先内定人选,不准弄虚作假,不准替人说情、打招呼、搞拉票等;如实填写推荐材料,不得空项、漏项,对材料真实性、准确性、完整性要严格把关;对于违反组织原则和工作纪律的,要按有关规定严肃处理。

五、推荐材料及时间安排

(一)人选推荐表(见附件1)(一式2份,A4纸双面打印,加盖学院公章以及相关职能部门审核章),电子文档同步发送到rcgc@zufe.edu.cn。电子版内容应与纸质材料一致。

(二)附件材料。

附件材料包括:1.附件材料目录;2.学历、学位、专业技术职务的证书或证明复印件;3.推荐表中列举的所有科研项目、获奖情况的证明复印件;4.获得国务院政府特殊津贴的,提供证书复印件;5.推荐表中列举的代表性著作或作品封面、目录复印件,1-3篇重要论文(文章)的全文及其刊载杂志封面、目录复印件;6.个人简介材料。

请于6月1日中午12点前报送上述材料(行政楼303室)。逾期不受理。

联系人:吴娇娇;联系电话:86731283;

E-mail:rcgc@zufe.edu.cn

附件1:文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才人选推荐表.doc

人事处、高层次人才建设办公室

2017年5月27日

打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018