现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工会 | 院务工作 | 校友工作 | 学科竞赛 | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>院务工作>>院务公开>>正文
关闭窗口
关于转发《关于2017年包氏奖学金选拔报名的通知(浙江省其他高校)》的通知
2017年05月27日   审核人:

各部门、各单位:

2017年包兆龙包玉刚中国留学生奖学金报名选拔工作即将进行,请按照通知上的要求准备材料并及时递交,未尽事宜请咨询包氏基金会。

人事处、高层次人才建设办公室

2017年5月26日

浙江省各高校:

2017年包兆龙包玉刚中国留学生奖学金报名选拔工作即将进行,现将报名及有关事项通知如下:

一、2017年包氏奖学金派出类别为高访(1-3个月)、参加国际会议两类。原则上高访以50周岁以下的教授为主;符合“包氏奖学金回国人员科技成果奖励办法”的包氏奖学金回国人员可以申报参加国际会议。

二、2017年仍然采取公开报名的方式招收包氏奖学金出国预备人员,具体为:

1.浙江省高校所属名额(根据当前包氏奖学金投资收益情况,2017年包氏奖学金出国预备人员总名额为10人。按包氏奖学金基金管理条例有关规定,其中总额85%的名额属浙江大学,总额15%的名额属浙江省其他高校)在全省高校公开招收。浙江省各高校在职教师、科研人员等符合条件者均可凭所在学校人事处同意报名的介绍信,到浙江大学包氏基金会登记个人信息后,即可领取网上报名的帐号和密码,按网上说明完成报名程序。

2.报名专业、学科不限。原则上不受理已有三个月及以上出国经历、回国不满两年(每年报名日之前)的人员申报包氏奖学金。

3.包兆龙包玉刚中国留学生奖学金的遴选将加强对浙江大学高峰学科、一流基础学科和一流交叉学科建设的支持力度。

4.根据包氏基金理事会2016年年会决议,包兆龙包玉刚中国留学生奖学金高访出国人员资助标准从财教〔2010〕286号文件标准的1.2倍提高到1.5倍,从2016年出国预备人员开始执行。

5. 报名时间、地点和联系人。

报名时间:2017年6月12日—6月23日;

报名地点:浙江大学紫金港校区行政服务办事大厅研究生院窗口。

联系人:

胡非,电话:0571-88981563,邮箱:fayhu@zju.edu.cn

刘多,电话:0571-88981407,邮箱:ld@zju.edu.cn

6. 书面及电子版材料请于6月30日前由申请人所在单位集中报送浙江大学紫金港校区行政服务办事大厅研究生院窗口,逾期恕不受理(外地邮寄以邮戳为准)。

三、申报高访类别的人员必须持有效的PETS5或TOEFL成绩(2015年6月份以后)。申报高访类别的教授或已出国一年以上人员不作此项要求。

四、2017年包氏奖学金出国预备人员的选拔采用量化和定性考核相结合的办法,具体为:

1.量化的具体标准按“包兆龙包玉刚中国留学生奖学金申报考核标准(定量部分)(含加权系数标准)”执行。

2.申请人严格按照《申请包兆龙包玉刚中国留学生奖学金高级访问学者申请表》要求准确填写(“普访”类别申报者也请参照此表填写),所在单位组织审核,浙江大学包氏基金理事会秘书处进行复核。

3.单位推荐意见部分由申请人所在单位人事处根据申请人所在学科需求情况及申请人“德、能、勤、绩、体”等方面具体表现进行评议,确定综合意见并签字。

4.由浙江大学包氏基金会组织评审,评审结果通知申请人及其所在单位。

五、包氏奖学金一贯坚持“公平竞争、择优录取”以及“按需派遣、学用一致、保证质量”的原则。各单位应根据学科发展规划等的需要,详细介绍派遣目的,派遣对学校学科及师资建设的作用。在推荐介绍申请人时,要德、能、勤、绩、体全面考虑,推荐热爱社会主义祖国、思想品德优秀、业务基础扎实、工作积极的人员,以保证质量。

其它相关事项参照包氏基金有关条例及文件规定执行,具体由包氏基金会负责解释。

附:包氏奖学金出国预备人员报名选拔日程安排

报 名:2017年6月12日—6月23日

材料递交:2017年6月30日前

材料核实:2017年9月底前

评审、结果公布并通知、办理出国手续: 时间暂未确定,另行通知。

包氏基金理事会

二〇一七年五月二十四日

打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018