现在是:
 设为首页   加入收藏
 
<
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 学科科研 | 学生天地 | 党建工会 | 院务工作 | 校友工作 | 学科竞赛 | 下载中心 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>院务工作>>院务公开>>正文
关闭窗口
关于做好我校2018年国家留学基金高等教育行政管理类中层干部出国研修项目人选推荐工作的通知
2017年05月24日   审核人:

为加大我校中层干部的教育培养力度,充分利用国外优质教育资源,努力培养一批具有较大发展潜力的高素质、专业化优秀中层干部,为学校战略发展提供干部人才支撑,参照国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)“2017年高等教育行政管理人员出国研修项目选派办法”的通知要求,在学校相关职能部门的支持下,现决定在校内选派2-3名中层干部于2018年出国进行专题研修。现就相关事项说明如下:

一、项目简介

1.研修基地:加拿大阿尔伯塔大学、新加坡南洋理工大学、英国卡迪夫大学;

2.选拔范围:行政管理类中层干部;

3.研修内容:主要为高等教育“人力资源管理、综合行政管理”、“教务、学生、研究生管理”、“发展规划和科研管理”、“财务与国有资产管理、后勤管理”四个专题,并按专题分批组班。专题研修采取课堂授课、专题研讨、观摩实习、讲座等方式。除专题讲座外,还安排到对方行政管理部门观摩实习;

4.住宿安排:住宿一般由外方院校统一协助安排,如外方院校无法统一安排,则由留学人员本人自行联系。

二、选派计划

选派人员留学身份为访问学者,留学期限为3个月。参照2017年国家留学基金委计划选派的研修基地,安排如下:

序号

开始时间

研修地点

研修专题

规模

1

2018年3月

加拿大阿尔伯塔大学

教务管理、学生管理、研究生管理

35-45人

2

2018年3月

新加坡南洋理工大学

人力资源管理、综合行政管理

35-40人

3

2018年6月

新加坡南洋理工大学

发展规划和科研管理

30-40人

4

2018年6月

英国卡迪夫大学

人力资源管理、综合行政管理

35-40人

5

2018年9月

新加坡南洋理工大学

国有资产与财务管理、后勤管理

30-40人

6

2018年9月

加拿大阿尔伯塔大学

发展规划和科研管理

35-45人

三、资助内容

研修费、一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。留学人员所需经费按照青年骨干教师出国研修项目选派办法,由国家留学基金与推选院校按照1:1配套方式共同负担。

四、人选条件

1.符合《国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请条件。(可参考国家留学网网站)

2.年龄不超过45周岁(1971年9月10日以后出生)。

3.应为我校现职优秀中层干部,工作业绩突出,具有较大发展潜力。身心健康,综合素质较好。工作岗位及培养目标应与所选研修专题一致。没有出国研修经历的中层干部,同等条件下优先考虑。

4.具备一定的英语交流能力,申请时须提供可反映其英语水平的考试证明。同等条件下,将优先录取外语水平符合“国家公派留学访问学者类别外语合格条件”的申请人。(附件1)

五、选拔办法

遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“干部自荐报名、组织部协同人事处等相关部门审核、校党委选拔推荐”的办法,最终由国家留学基金委审核(评审)录取。

请符合条件的中层干部填写《国家留学基金管理委员会出国留学申请表(访学类)》(附件2),并于6月9日前交组织部,其他相关材料可在获得学校正式推荐资格后再按要求补交。

六、对外联系及派出

1.国家留学基金委将统一对外联系,落实留学人员在外期间的研修课程及实践。

2.录取人员应按照录取时确定的研修班次派出。录取后不再调整班次、不延期派出。如无法前往,将放弃留学资格。

七、派出管理

1.对留学人员的管理实行“签约派出、违约赔偿”的办法。留学人员派出前须与国家留学基金委签订《资助出国留学协议书》并办理公证后派出。

2.国家留学基金委将于每个班次派出前两个月,通知相关留学人员办理签证、机票等具体派出事宜。

3.派出前,国家留学基金委将组织每个班次的留学人员进行集训,对派出和研修提出明确要求和目标。研修结束后,国家留学基金委将与外方一起对每个班次的研修情况进行总结。

4. 在派出手续启动后,对因派出单位或留学人员本人原因导致未能如期派出,并造成学费、住宿费、签证费、机票费(含退改签费用)以及违约金等经济损失的,由派出单位负责协调进行赔偿。

八、其他

因国家留学基金委“2018年高等教育行政管理人员出国研修项目选派办法”尚未公布,以上推荐工作内容参考2017年办法,具体操作将以最新通知为准。

联系人:李伟,电话:87557034,办公地点:行政楼533办公室,邮箱zzb@zufe.edu.cn

附件1.国家公派留学访问学者类别外语合格条件.docx

附件2.国家留学基金管理委员会出国留学申请表(访学类).doc

校党委组织部

2017年5月24日

打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 2012 浙江财经大学金融学院  浙ICP备05014573
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018