当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

金融学院何运信教授应邀参加“中国金融论坛•第一届青年论坛”

发布时间:2014-12-17

近日,由中国金融学会、金融时报主办的“中国金融论坛·第一届青年论坛”在宁波隆重召开。国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠、中国银行业协会副会长杨再平、建设银行首席经济学家黄志凌、中国人民银行研究局局长陆磊、中国人民银行办公厅副主任周诚君、货币政策司副司长,金融市场司副司长徐忠、摩根大通中国首席经济学家朱海滨等作了主旨演讲,会议由中国金融学会秘书长、中国人民银行研究局局长陆磊主持。在陆磊局长主持的“宏观经济金融形势分析”分会上,复旦大学副院长杨长江教授、西南财经大学中国经济研究中心主任王擎教授、浙江财经大学金融学院和浙江财经大学财富管理与量化投资协同创新中心何运信教授等高校代表和业界专家作了主题发言,何运信教授汇报了他主持的国家自然科学基金项目“居民通货膨胀感受异质性、偏差及其形成机制”的研究进展和阶段性成果,得到了与会者的好评。同时,何运信教授还与陆磊局长就课题研究中有关问题进行了交流。